Nissan показал тизер нового Qashqai

23 августа 2013Nissan показал тизер нового Qashqai

Nissan решил поддаться искушению шантажа публики и постепенно подогревать её интерес к новому поколению кроссовера Rogue (некий симбиоз Murano и Qashqai, но на деле же это просто чуть изменённый «Кашкай», так как «Мурано» стоит особняком). Премьера состоится 10 сентября.

Феноменально лаконичный текст был приложен к изображению: «Абсолютно новый Nissan Rogue 2014 модельного года сломает ваше представление о стандартном дизайне CUV». Больше ничего сказано не было. Зато на пользовательском сайте компании появилась иконка нового «Роуга» в профиль, которая показывает нам, что в основе кроссовера лежит концепт Hi-Cross. 


Nissan Hi-Cross Concept и 2014 Nissan Rogue 

Есть предположения, что двигатель объёмом 1.6 литра (115 л.с.) будет заменён на турбированный объёмом 1.2 литра. В списке моторов может появиться 2.5-литровая 185-сильная «четвёрка». Гибридная версия «Кашкая» появится в 2015 году.

Напомним, что новый Nissan Qashqai не получит версии «+2» - теперь семиместным останется X-Trail. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алексей Кудимов
Кудимов Алексей23 августа 2013 в 04:35

хотел бы уточнить что Rogue, это не симбиоз Murano и Qashqai... а именно Кашкай, просто на североамериканском рынке он носит название Rogue, отличается слегка измененной светотехникой, решеткой радиатора и бамперами. А учитывая то что большинство производителей ради унификации перестали делать различные модели для североамериканского и европейских рынков, то можно с уверенностью сказать что это новый Кашкай!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar23 августа 2013 в 06:26

Если посмотреть на морду Rogue, то Murano там больше, чем Qashqai

1
  • Ответить
аватар пользователя: Кукумбер
Кукумбер23 августа 2013 в 08:32

К сожалению вы не правы. Rogue это именно перелицованный Murano что просто прекрасно видно в профиль как по дверным рамкам, так и вообще по размеру. Вообще у меня сумления будут ли американцы обращать внимание на маленький кашкай.

Концепт на фотографии выше совпадает по объямным пропорциям с большим внедорожником (читай Murano), а не маленьким как сегодняшний кашкай.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar23 августа 2013 в 10:14

Базар-то за сходство внешнего вида, кажись, идёт. То, что это Кашкай - 100%.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку