Nissan утрёт нос Volkswagen "нескучным анти-Гольфом"

5 мая 2013Nissan утрёт нос Volkswagen "нескучным анти-Гольфом"

Новый хэтчбек гольф-класса от Nissan будет не хуже Volkswagen Golf, заявил Энди Палмер - старший вице-президент и глава глобального планирования продуктовой линейки Nissan.

Японский "анти-Гольф" должен пойти в продажу уже в следующем году, и ожидается, что он унаследует стиль концепта Invitation, который вы видите на изображениях. Почему же "анти"? И как вообще конкурировать с эталонным Volkswagen Golf, новейшее седьмое поколение которого уже собрало престижнейшие награды WCOTY-2013 и COTY-2013?  Дело в том, говорит Палмер, что новый "Ниссан" будет не конкурентом, а альтернативой "Фольксвагену". Он будет машиной для тех, кто устал от совершенного, но будничного, логичного, выверенного и понятного до миллиметра "Гольфа".

Машина будет отличаться необычным, слегка угловатым стилем, основной акцент которого будет приходиться на V-образную радиаторную решётку в духе Invitation. Противопоставленная "Гольфу" яркость будет присутствовать и в характере автомобиля - он будет драйверским, заводным. А имя автомобиля будет хорошо знакомо по прошлым славным временам Nissan... каким же оно может быть?

Новая модель уже "прописана" на ковнейере завода Nissan в Барселоне, куда только что дополнительно инвестировано порядка 110 млн. евро. Проектная мощность – 80 000 хэтчбеков в год, а сборка должна начаться летом 2014 года... Напомним, что Энди Палмер, сообщил также, что у модели Qashqai больше не будет версии "+2".

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: богобоязненный трудоголик

блин... ну если сильно концепт не испортят, то может получиться круто.... дайте поработать чуваку, который Джук до конвейера довёл)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кукумбер
Кукумбер5 мая 2013 в 14:58

На картинках концепт нового nissan note (давно уже есть фото реального), я не знаю зачем коробка пишет какой-то бред про гольф.

-3
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун6 мая 2013 в 03:55

ээм... ну есть Ноут, и?.. Там же сказано, что "унаследует стиль концепта Invitation". Что, не могут две модели унаследовать стиль концепта? Вроде так и бывает обычно - делают концепт, а потом его стиль лепят на весь модельный ряд.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку