Datsun будет стоить в Индии менее 100 000 рублей?

28 декабря 2012

Сегодня крупный европейский сайт europe.autonews.com, опубликовал высказывание исполнительного вице-президента компании Nissan Колина Доджа, которое касалось суб-бренда японской компании Datsun. Вице-президент фактически поведал европейским читателям то, что уже хорошо известно в России: что Datsun будет базироваться на российской платформе Lada и что продажи новых автомобилей должны начаться в 2014 году. Кроме того, вице-президент заверил европейцев, что Datsun не будет похож на "Ладу".

Но любопытно, что в этой же публикации сайта europe.autonews.com есть такой факт: оказывается, чуть ранее - в нынешнем декабре, глава Nissan Карлос Гон заявил в интервью сайту издания Wall Street Journal, что ориентировочная стартовая цена на "Датсаны" составит 3 000 долларов или 2 300 евро. В пересчёте на более понятные россиянину рубли эта сумма составляет порядка 91 500 рублей. Карлос Гон отметил, что такая цена позволит "Датсанам" конкурировать с недорогими китайскими авто.

Напомним, что ранее различные российские СМИ пытались спрогнозировать цену на бюджетный Datsun, во главу угла ставя при этом цену седана Lada Granta, из которого, собственно и вырос проект седана Datsun, который будет одной из трёх моделей возрождённого бренда. И российская цена, по этим предположениям, варьировалась в пределах 300-400 тысяч рублей, что логично и похоже на правду. Возникает вопрос: что за цену назвал Карлос Гон? Цену на "развивающихся рынках", вроде Индии и Индонезии, куда планируют экспортировать "бюджетники", сделанные в Тольятти? Возможно ли, чтобы у себя на родине автомобиль стоил минимум втрое дороже, чем при экспорте в другие страны? Или эта цена - не более чем PR-ход?

Мы запросили официальный комментарий по данной ситуации в представительстве Nissan. Если нам удасться получить ответ, мы обязательно расскажем вам об этом. Напомним, что официальное соглашение о предоставлении для проекта Datsun платформы Lada уже подписано.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку