Nissan Pathfinder стал экономичнее

28 марта 2013

Nissan представил гибридную версию Pathfinder, в котором двигатель объёмом 3.5 литра был заменён на мотор объёмом 2.5 литра. В компании говорят, что автомобиль стал экономичнее на 24% по сравнению с версий с традиционным ДВС под капотом.

Суммарная мощностью гибридной силовой установки равна 253 л.с. Она состоит из наддувной "четвёрки" 2.5 литра, 15-киловаттного электродвигателя (примерно 20 л.с.) и литий-ионных аккумуляторов, установленных под третьим рядом сидений. Пиковый крутящий момент равен 329 Нм. 

В комбинированном цикле кроссовер будет тратить около 9 литров бензина, что на 24% меньше, чем обычный Pathfinder. В городе расход увеличится незначительно - 9.4 литра, а на трассе гибридный "следопыт" попросит 8.7 литра топлива. Объём бака - 74 литра. По сведениям компании, автомобиль может проехать более 846 километров без всяких дозаправок.

Продажи гибридного "Пасфайндера", который как и предполагалось получил установку от Infiniti QX60 Hybrid, начнутся в США в конце лета этого года. Будет предложено три комплектации. Ожидается, что новинка будет стоить дороже примерно на 3 000 долларов дороже, чем обычная версия кроссовера. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar28 марта 2013 в 06:03

Он крут, но гибрид - дурацкая затея

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку