Европейский вариант Nissan Note покажут в Женеве

18 февраля 2013

Nissan Note нового поколения уже в прошлом году вышел на японский рынок и североамериканский рынки. Весной этого года мы увидим европейскую версию модели, которая практически ничем не отличается от уже продающихся. Автомобиль будет представлен в рамках Женевского автосалона.

Nissan Note, как известно, был спроектирован по образу концептуального Invitation. Многие склонны говорить о том, что новый Note стал больше похожим на пятидверный хэтчбек, чем на минивэн. Возможно. Более громкогласно выглядит намерение "японца" соперничать с Ford Fiesta. Повторит ли Note в своём сегменте успех Nissan Juke и Nissan Qashqai, как надеются маркетологи компании?

На британском рынке Nissan Note будет предложен с тремя двигателями. Бензиновые достались от модели Micra: объём равен 1.2 литра, а мощность - 79 и 97 л.с. Единственным представителем дизельных агрегатов является 1.5-литровый мотор Renault-Nissan мощностью 89 л.с. Для всех двигателей в стандартном наборе будет идти механическая "пятиступка", а в качестве опции вариатор CVT.

Отличия между японской и европейской спецификациями заключаются в решётке радиатора, которая для нас вместо продольных "рёбер" получила сетчатый узор; колёсные диски также изменили свой дизайн, как и рулевое колесо, на котором для наших рынков появились кнопки управления системами. 

Кстати, о системах. Среди опций появилась новая для B-сегмента штучка - камера кругового видеообзора. Автомобиль получил комплекс систем и технологий безопасности Safety Shield.

Новый Nissan Note для японского рынка был представлен летом прошлого года; автомобиль получил два двигателя от Micra, работающих в паре с вариатором. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar18 февраля 2013 в 01:53

При всём неуважении к Фиесте скажу, что у японца пока не получится конкуренции. Такой, чтобы он затоптал бедняжку:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: kuzma56
kuzma5618 февраля 2013 в 13:48

вполне. но не с этими двигунами. получился намного симпатичнее предшественника.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Алексей Кудимов
Кудимов Алексей18 февраля 2013 в 14:04

Автомобиль получился очень красивым, особенно по сравнению с серым предшественником

1
  • Ответить
Прикрепить картинку