Nissan готовит клона Renault Duster?

6 февраля 2013

На странице индийских фанатов Renault Duster в социальной сети Facebook появилось два таинственных изображения, на которых представлен якобы компактный кроссовер от Nissan - эдакий перелицованный фирмой Renault Duster. В подлинности картинок никто не уверен, но они как бы "украдены" из лаборатории дизайна и предназначены сугубо для внутреннего пользования.

Вероятно, что кто-то из 3D-моделистов побаловался и решил подложить такую вот "утку" - поспекулировать на успехе "Дастера", потому что сам "баловник" катается на Nissan Patrol. Если присмотреться, то передняя часть практически в точности повторяет японский вседорожник, за исключением бампера - он от Renault Duster. 

Сзади сходства с "Патролом" меньше - тут уже сборная солянка: стекло от "Дастера", фонари почти как у Chevrolet Orlando, единственно, что здесь от Nissan - шильдик, который почему-то замазан.

Самое интересное, что глава маркетингового отдела Nissan India мистер Санджай на презентации минивэна Nissan Evalia в прошлом году сказал, что компактный кроссовер марки не будет образцом бейдж-инжинирига. На пресс-конференции, прошедшей на прошлой неделе, представители Nissan сообщили, что появление неназванного мини-внедорожника запланировано на 2013 год... Мало того, удалось получить комментарий у главы Nissan India - Такайуки Ишиды; он сказал, что компания не хочет упускать возможность преуспеть на рынке в этом сегменте, тем более что у Renault и Nissan достаточно общих ресурсов (намёк на то, что это будет всё-таки "Дастер" с шильдиком "Ниссан"?!).

Как бы то ни было, а такая модель (в планах она действительно есть, о чём свидетельствует фотография презентации) до 2016 года может появится. Целевые рынки - развивающиеся страны. Поэтому логично предположить, что компактный кроссовер будет выпускаться под брендом Datsun, первенцом которого в 2014 году станет седан; в Индии седан Datsun будет стоить менее 100 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr.Untouchable
Mr.Untouchable7 февраля 2013 в 00:32

Утятина, скорее всего... но и на правду похоже. Только где его тогда собирать будут? И будет ли он в России?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Group
Group24 февраля 2013 в 02:56

Я бы купил, если конечно получше будет выглядеть чем Дастар

0
  • Ответить
Прикрепить картинку