Поставщики АВТОВАЗа не подходят для Renault-Nissan, но таких уже меньше

4 февраля 2013Поставщики АВТОВАЗа не подходят для Renault-Nissan, но таких уже меньше

Из 280 поставщиков комплектующих АВТОВАЗа полностью соответствуют требованиям альянса Renault-Nissan 80 предприятий, сообщает "Волга Ньюс" со ссылкой на замначальника пресс-службы АВТОВАЗа Дениса Метальникова.

Цифра казалось бы, безрадостная, но на АВТОВАЗе смотрят на такие показатели с оптимизмом. "Стоит отметить, что в 2010 году требованиям альянса соответствовали лишь 20 компаний", - комментирует ситуацию Метальников. Сейчас на заводе внедрен набор инструментов и методик Renault-Nissan. Одной из таких методик является процедура оценки ASES. Если у предприятия невысокий рейтинг ASES, то на нём будет запущен процесс Rank-Up - ряд корректирующих мероприятий, повышающих рейтинг ASES до хорошего или отличного. Ещё одна сходная процедура - ASIP, целью которой служит оптимизация производства. Всё это помогло 76% поставщиков АВТОВАЗа за два года поднять показатель качества комплектующих в 10 раз.
Также Денис Метальников упомянул также некий "промышленный показатель", который с начала работ по развитию поставщиков был доведён до международного уровня у 47% поставщиков АВТОВАЗа. Но, как показывает опыт с запуском в Тольятти производства Nissan Almera, с поставщиками АВТОВАЗу и его инстранным партнёрам ещё работать и работать.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: волосатый маузер
волосатый маузер4 февраля 2013 в 16:04

У нас прекрасные традиции качества комплектующих! АВТОВАЗ французам не победить)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzl
murzl5 февраля 2013 в 01:56

точно

0
  • Ответить
Прикрепить картинку