Рекламой Datsun займётся разработчик кампаний для собачего корма и водки

31 января 2013

Вчера в японском городе Йокогама компания Nissan Motor Co., Ltd. объявила название рекламного агенства для обслуживания бренда Datsun. Новым партнёром японской компании стало крупнейшее агенство TBWA Worldwide.

"Получить автомобильный бренд в качестве клиента всегда почетно, но быть вовлеченным в возвращение на рынок такого культового бренда, как Datsun, – настоящее вдохновение. Мир меняется, и мы очень гордимся тем, что выбраны для помощи запуску Datsun на быстро растущих рынках России, Индии и Индонезии. Мы надеемся, что сможем перенести великое наследие Datsun в будущее и донести новые ценности нашим клиентам", - сказал Том Кэрролл (Tom Carroll), президент и исполнительный директор TBWA Worldwide.

TBWA Worldwide является крупнейшим международным рекламным агенством со штаб-квартирой в Манхэттене. Имеет подразделения в Европе, в Северной Африке и Южной Африке, на Ближнем Востоке и в Азии. В работе с Nissan Motor Co. токийский филиал компании будет обеспечивать операционную поддержку команде Datsun в Японии, а в лондонском подразделении будет создана специальная команда для работы с брендом Datsun, сообщает официальный пресс-релиз компании Nissan.

У агенства TBWA Worldwide давние партнёрские отношения с Masterfoods USA, - компании, принадлежащей Mars Inc, производителю продуктов питания: шоколадок "Mars" и "Snickers", а также консервов "Pedigree" - в середине прошлого десятилетия агенство получило контракт на разработку креатива для этого собачьего корма, а также для брендов Whiskas (корм для кошек) и Skittles (конфеты). Кроме того, TBWA Worldwide было участником ряда скандалов, неизбежных в мире рекламы.

В апреле 2008 года агенство выпустило рекламу водки Absolut, в которой был показан так называемым "Абсолютный мир" - изображалась Большая Мексика, какой она была в середине 19 века, до мексикано-американской войны, включающая в себя некоторые области, которые ныне принадлежат США - в частности, Калифорния и Техас. Компания-владелец бренда Absolut была вынуждена извиниться за рекламу и снять её после шквала жалоб от американских потребителей.

В октябре 2008 года испанский веб-сайт, принадлежащий TBWA Worldwide запустил он-лайн игру Burst Hamilton's tires ("Взорви шины Хэмилтона"). Смысл игры заключался в том, что пользователи сайта, кликая на изображённую гоночную трассу, кидали на неё различные острые предметы и объекты (от гвоздей до дикобразов), не давая, таким образом, пилоту Формулы-1 Льюису Хэмилтону одержать победу в последнем Гран-При сезона 2008 года. Игра спровоцировала тысячи расистстких высказываний в адрес гонщика и в ноябре была закрыта.

Автомобили, которые предстоит продвигать TBWA Worldwide, появятся на рынках в 2014 году, а первые модели будут представлены уже в 2013 году. Производство их наладят в Тольятти. Продаваться автомобили Datsun будут в России, Индии и Индонезии. В нашей стране стоимость автомобиля будет лежать в пределах 400 000 рублей, а на остальных рынках будет ещё ниже.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: vitali
vitali31 января 2013 в 05:53

Не успев появиться, датсун оброс слухами, легендами и домыслами. Я уже вижу собаку в мексиканском сомбреро, с пузырем водки, за рулем дастера. А что видишь ты?

3
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка31 января 2013 в 05:58

идея для парней-рекламщиков: подписать контракт с тарантино, пусть на дацуне ездит главный герой нового фильма - индонезиец с шрамом через всё летсо.

2
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка31 января 2013 в 06:01

По типу игры про Хэмилтона тож можно чонить замутить. Например,закидывать едущий Дацан дерьмом. Или Грантами. Простите за тавтологию.

2
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский31 января 2013 в 09:06

Что конкретно своим сообщением хотел сказать автор С.Привольнов ? Он не любит животных и против рекламы корма для них ? В чем смысл этой , с позволения сказать , статейки ? Не нравится этот зарубежный рекламодатель ? А кто у вас спрашивает : по нраву он вам или нет ? ... Неужели на страницах автоиздания рассказать не о чем , кроме домыслов и слухов ?

-10
  • Ответить
аватар пользователя: jktu12921
jktu1292131 января 2013 в 09:34

Русский уже не тот

9
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic31 января 2013 в 09:25

Вроде новость написал он. А что тут не так?

5
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-31 января 2013 в 12:25

а почему дастера? мож дацуна?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mr.Untouchable
Mr.Untouchable31 января 2013 в 15:19

А обязательно нужно спрашивать? Мне кажется, что вы когда-то поддержали Горбачёва, а потом уж и пьянчугу Ельцина, который, кстати, также много как и вы языком трепал: "Под поезду лягу, если дефолт!". Лёг? Нет, помер своею смертью. Царствие ему, как говорится. Так вот, любитель истории и патриот всея Руси - свобода слова и мысли гарантирована у нас: а) конституцией б) гражданско-процессуальным кодексом в) уголовным кодексом г) русской грамотой

3
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic1 февраля 2013 в 00:30

Пообносился

4
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Сердобинцев Егор1 февраля 2013 в 06:14

Что-то Вы сегодня нервный мил человек, хорошая статья, напрямую касающуюся автомобильной тематики. Высказано собственное мнение автора, что и делает статьи этого портала живыми, а не просто констатацией фактов по списку. Именно это и позволяет вести диалог в комментариях. И плохого настроя в адрес компании я не увидел, честно. А скандал - их реально не избежать ни в какой сфере деятельности, и их наличие - показатель работы компании, а не тупо существования юр. лица :)

2
  • Ответить
Прикрепить картинку