В Nissan подтвердили работу над новым доступным спорткаром

16 января 2013В Nissan подтвердили работу над новым доступным спорткаром

Летом прошлого года прополз слух, что Nissan ведёт работу по созданию нового спорткара, который встанет на ступень ниже модели 370Z, и получит привлекательный ценник. Журналисты западного издания Car and Driver смогли расспросить вице-президента Энди Палмера о ходе проекта. В итоге оказалось, что слухи носят достоверный характер.

Nissan ESFLOW Concept EV, представленный в 2009 году в Женеве, вполне годится на роль прообраза "Мини-Z"

Палмер, разумеется, не был многословен, сказав, что новый спорткар можно будет любить или ненавидеть - одно из двух. Новая модель, как сообщалось ранее, носящее внутрикорпоративное название "Мини-Z", не будет представлять собой конкурента Toyota GT86 и Subaru BRZ. Но целевой аудиторией новинки будет молодёжь. Поэтому его стиль будет напоминать по своему духу Nissan Juke. В продуктовой линейке Nissan "Мини-Z" расположится под GT-R и 370Z, и, по словам Энди Палмера, возможно, получит электрическую или же гибридную версию.

Мы писали, что концепт "Мини-Z" будет представлен в течение 2013 года. Тогда же сообщалось, что над новым спорткаром будут работать китайское и собственно японское подразделение Nissan. Главное, что заставляет кровь быстрее бегать по жилам, цена будущей новинки: примерная стоимость может составить примерно 1 500 000 в нашей валюте.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable16 января 2013 в 13:04

Неужели на электромоторе они спорткар собрались сделать?! Тогда это будет действительно бюджетный автомобиль. По крайней мере для тамошних "наездников"

0
  • Ответить
Прикрепить картинку