Nissan показал будущий Murano

15 января 2013Nissan показал будущий Murano

На автосалоне, который проходит в Детройте, Nissan представил новый гибридный концепт Resonance, который является предвестником нового поколения Murano. Дизайн, названный "гранёным", в компании смело называют главным трендом в категории кроссоверов. 

Габаритные характеристики Nissan Resonance следующие: длина - 4 840 миллиметров, ширина - 1 990 миллиметров, высота - 1 730 миллиметров. Размер колёсной базы равен 2 880 милииметрам. Если сравнивать с актуальным поколением Nissan Murano, то концепт уступает ему в длине, ширине и высоте на 20, 11 и 10 миллиметров соответственно. Зато размер колёсной базы больше на 60 миллиметров.

Дизайн передней части Nissan Resonance выполнен в стилистике V-Motion, который прослеживается в решётке радиатора и составляет почти монолитное образование с фарами в форме бумеранга. Внешность направлена на то, чтобы каждый мог почувствовать себя созерцателем ощущения скорости. Главная характеристика - дизайн футуристический. 

Дизайн крыши концепта в компании называют "плавающим", который получился таким благодаря тонким и круто наклоненным стойкам ветрового стекла, большим стеклянным панелям, закрывающим всю боковину кузова и задних стоек, которые как бы "струятся".

В отделке салона использовалось натуральное дерево (плачьте, экологи), которое подчёркивается "драматичной" подстветкой. Центральная консоль тоже как бы плавающая. В ней использован галографический эффект, позволяющи ранжировать информацию по степени важности. Крыша - стеклянная, создающая эффект панорамы, и визуально добавляет простора и свободы.

Директор подразделения стратегического планирования, передовых и инновационных разработок Nissan Motor Co. Франсуа Банкон сказал, что "интерьер Resonance отражает просвещенную современность нынешних покупателей кроссоверов, которые предпочитают практичность традиционным желаниям. Архитектура салона открыта и структурирована. Как и экстерьер, он переосмысливает и видоизменяет сегмент кроссоверов, "выталкивая" его за пределы традиционности". 

Концепт Nissan Resonance получил систему полного привода и гибридную силовую установку, которая состоит из бензинового двигателя объёмом 2.5 литра, электромотора и комплекта литий-ионных батарей. Resonance оснащён вариатором Nissan Xtronic CVT нового поколения. 

Интересно, что Nissan Resonance может стать прообразом кроссовера Rouge, о чём сообщалось ранее. Это не удивительно, и можно ожидать, что "гранёный" дизайн будет присутствовать в нескольких новинках компании.

Фото: www.autoblog.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable15 января 2013 в 14:25

Задние стойки и передние фары - чумовые. Центральная консолька тоже интересно выглядит. Только боковые зеркала... очень и очень незаметные)))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан15 января 2013 в 15:36

что-то с Toyota Furia цвет похожи, да и внешняя футуристичность одинакова)))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Сердобинцев Егор16 января 2013 в 03:34

Внешний вид неоднозначен на мой взгляд, но салон ЧУДЕСЕН!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ilovestacy
Ilovestacy15 января 2013 в 16:40

Роль боковых зеркал играют камеры, расположенные на привычном нам месте.

0
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-16 января 2013 в 05:45

С таким салоном окна глухие нужно делать чтоб пыль не летела, пущай климат-контроль работает, а иначе все все чудеса быстро запидоряца

0
  • Ответить
Прикрепить картинку