Nissan заявил о запуске 15 гибридных моделей

14 декабря 2012

Тренд последнего времени у автопроизводителей - делать громкие заявления о будущих моделях. Не отстаёт от этой моды и Nissan - да что там, он на самом её гребне!

Основной ориентир японцев в ближайшем будущем - снижение выбросов углекислоты в воздух. Составлен целый план действий, согласно которому первые "гибриды" должны появиться у Nissan к 2016 году.


Вектор "гибридизации" в последнее время смещается от гигантских внедорожников в более логичную сторону - к хэтчбекам гольф-класса. Так что вполне возможно, что первым ниссановским гибридом станет микровэн Note или новая Tiida, которая пока представлена только для азиатских рынков - как Pulsar.

Тошиюки Шига, главный операционный директор Nissan, заявил: "Благодаря экологически чистым технологиям и новым продуктам мы на пути к осуществлению наших целей по сокращению уровня выброса СО2 у автомобилей". Согласитесь, сказано по японски пространно, но куда дует ветер - понятно. И озвученная цифра в 15 новых гибридных моделей выглядит более чем грандиозно.

Речь, разумеется, идёт о некоей единой гибридной платформе, серьёзные наработке по которой имеются у Nissan уже сейчас. По некоторым данным, в основе платформы будет лежать гибридная силовая установка из 2.5-литрового ДВС и электродвигателя. Других подробностей нет, но на базе именно этой установки и можно будет создать этот "веер" из 15 моделей. Учтём и то, что в моменты громких заявлений принято не делать разницы между моделями и модификациями, и двумя совершенно "разными автомобилями" могут считаться, например, хэтчбек и седан Tiida.

Кстати, именно новая Tiida может одной из первых примерить на себя гибридное вооружение. С другой стороны, серьёзный литраж возможного ДВС в составе энергетической установки говорит о том, что гибридами станут и новые поколения кроссоверов: Juke, Qashqai или даже Murano.

Напомним, что помимо "гибридных" амбиций у Nissan очень сильны амбиции "электрические" - представлен серьёзно улучшенный электрокар Leaf.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: богобоязненный трудоголик

Вот я представляю себе гибридного Джука, 2.5 литра плюс электромотор. Ничотаг...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar14 декабря 2012 в 13:18

В Мазде уверены, что эти гибриды и электрокары пока не нужны, так как ресурс обычных ДВС не растрачены до конца - их ещё можно модифицировать и модифицировать)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку