АВТОВАЗ предоставит альянсу платформу для бренда Datsun

12 декабря 2012

Пресс-служба ОАО "АВТОВАЗ" сообщила, что 12 декабря 2012 года АВТОВАЗ и Nissan Manufacturing Rus подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun на собственной платформе АВТОВАЗа (платформа 2190) - с применением технической базы, ресурсов и мощностей Тольятти.

Отметим, что работы над этим проектом ведутся на АВТОВАЗе уже около года, но только сейчас слухи и домыслы получили официальное подтверждение.

Согласно сообщению, полномочия в работе над новым проектом среди его участников распределяются следующим образом:

  • Дизайн автомобилей - дизайн-центр Nissan в Японии
  • Разработка конструкции кузова - совместная работа инженеров Nissan и АВТОВАЗ
  • Производство автомобилей Datsun - АВТОВАЗ, площадка в Тольятти
  • Продажа и обслуживание в России - специально созданная дилерская сеть Datsun.


Примерный облик нового Datsun. Риcунок художников Carobka.ru

В официальном сообщении говорится, что для возрождения бюджетного японского автомобильного бренда Datsun будет использоваться платформа ""2190" или, в более общепринятых терминах, платформа "Kalina", на которой сейчас базируются модели Lada Kalina и Lada Granta. По неподтверждённым сведениям, будет несколько моделей Datsun, построенных на вазовской платформе, и первой из них будет седан, имеющей множество общих с моделью Lada Granta внешних кузовных панелей и такую же силовую структуру кузова, но изменённые переднюю и заднюю части. Багажник будет больше, чем у седана Granta. Не сообщается, какие будут использоваться двигатели, но вероятно, что это будут моторы Nissan, производство которых планируется наладить на АВТОВАЗе.
Серийное производство "Датсунов" в Тольятти планируют наладить в первой половине 2014 года. Первые прототипы сейчас проходят ресурсные испытания, сообщает пресс-служба ОАО "АВТОВАЗ".

Глава Глобального бизнес-подразделения Datsun Винсан Кобе остался доволен подписанием важного документа: "Подписание соглашения - очередной шаг успешного развития нашего сотрудничества с АВТОВАЗом, крупнейшим российским автопроизводителем. Мы рады поделиться знаниями и опытом разработки и производства автомобилей, накопленными за 80 лет истории Nissan Motor с нашим партнером. В результате этого сотрудничества мы предложим потребителям в России уникальные, современные, надежные и привлекательные автомобили".

"Соглашение о производстве деривативов с использованием собственной платформы АВТОВАЗа демонстрирует реальное углубление нашего сотрудничества в рамках Альянса", - прокомментировал подписание соглашения президент АВТОВАЗа Игорь Комаров.
Стоит отметить, что под термином "деривативы" чаще всего понимаются так называемые производные ценные бумаги, или производные финансовые инструменты, или инструменты торговли финансовым риском, а интернет-энциклопедия wikipedia.org трактует этот термин как "договор (контракт) реализации для его сторон прав и/или исполнение обязательств, связанных с изменением цены базового актива, лежащего в основе данного финансового инструмента, и ведущих к положительному или отрицательному финансовому результату для каждой стороны". Вероятно, президент АВТОВАЗа имел ввиду что-то другое.

Сегодня же, 12 декабря 2012 года, АВТОВАЗ заявил о создании совместного предприятия с альянсом Rеnault-Nissan и ГК "Ростехнологии".

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: олигарх-дауншифтер
олигарх-дауншифтер12 декабря 2012 в 07:20

"соглашение о производстве деривативов..." - наконец-то начали назыавать вещи своими именами. В производстве деревянных презервтивов у АВТОВАЗа гиганский опыт, и мы рады поделиться им с иностранными партнёрами.

8
  • Ответить
аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф12 декабря 2012 в 10:29

Соглашение о производстве деривативов - это договора, документы то бишь. И так, читаем: "Соглашение о производстве договоров с использованием собственной платформы АВТОВАЗа демонстрирует реальное углубление нашего сотрудничества в рамках Альянса". Вот оказывается что они производят! ДОКУМЕНТЫ!

2
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан12 декабря 2012 в 15:50

я манал.....смотрю у нас завод всякой фигней будет заниматься.

2
  • Ответить
аватар пользователя: обморок и мама
обморок и мама12 декабря 2012 в 16:09

Деривативы твою маму, а. Как умело новое руководство завода п**дит языком, скрывая суть. В этом сообщении следует читать вот что: "Ребята! Мы, конечно, жидко обосрались, потому что завод продали иностранцам с потрохами. Извините, так вышло. Ну, надо же нам дачи внукам строить, поймите нас. Но не волнуйтесь: вы ничего не заметите, даже наоборот, будете считать нас клёвыми пацанами, которые знают овердохера умных слов. Например, слово "деривативы".

ТВОЮ МАТЬ!

2
  • Ответить
аватар пользователя: vitali
vitali13 декабря 2012 в 02:18

Дерватив штопанный

4
  • Ответить
Прикрепить картинку