Nissan начал дорожные испытания нового Qashqai

6 декабря 2012

Шпионы вновь выследили Nissan в Европе! Правда, на этот раз добыча не была слишком богатой - удалось сфотографировать всего лишь "мул", то есть носитель агрегатов нового поколения кроссовера Qashqai, но с примелькавшейся внешностью "Кашкая" нынешнего.

Однако выводы о внешности нового поколения уже можно сделать. По недавнему заявлению главы Renault-Nissan Карлоса Гона, за стиль будет отвечать дизайн-студия Nissan Design Europe в Паддингтоне, а технической составляющей проекта займутся в Крэнфильде, где расположен Nissan Technical Centre Europe.

Не секрет, что новый Nissan Qashqai переймёт дизайн у его носителя - концепта Hi-Cross, показанного в этом году в Женеве. Журналисты AutoExpress нарисовали предполагаемую внешность новинки - в весьма точном соответствии с концепцией - и понятно, что она явно станет агрессивнее. "Прищуренные" фары со светодиодами, рельефрые боковины, чётко очерченные колёсные арки - это весьма далеко от "пухлой податливости" нынешнего "Кашкая". Исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер особо подчеркнул, что поводов жаловаться на качество сборки второго поколения кроссовера-бестселлера у покупателей не будет.

По прикидкам западных журналистов, в гамме моторов окажется минимум парочка новых: 1.2-литровый турбированный бензиновый, мощностью 115 "лошадей" с расходом в комбинированном цикле 5.5 л/100 км и 1.6-литровый дизель, имеющий 130 сил и тратящий дизтопливо в объёме 4.5л/100 км.


Концепт-кар Nissan Hi-Cross. Фото с автосалона в Женеве.

В комплектациях останутся и моноприводные версии, и версии 4х4. У Nissan Qashqai второго поколения будет неплохой современный "фарш": спутниковая навигация, система кругового обзора через парковочные камеры и многое другое.  


Рендерное изображение. Так, по мнению художников Autoexpress, может выглядеть новый Nissan Qashqai

Модель будут производить на двух заводах: в Англии, на заводе в Сандерленде, где делают нынешний "Кашкай" и в России, на заводе в Санкт-Петербурге. На европейский рынок модель попадёт в начале 2014 года, а цена в Европе составит ориентировочно 17 000 фунтов - это, в пересчёте по курсу ЦБ РФ на 6.12.2012, чуть больше 844 000 рублей.

Совсем недавно в объективы шпионских фотокамер попался другой перспективный Nissan - хэтчбек В-класса.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: сёгун
сёгун6 декабря 2012 в 11:45

Ну по идее, сильно промахнуться художники-журналюги не должны были - понятно же, что хай-кросс изначально под кашкай и создавался. В целом, мне прям весьма и весьма!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Сердобинцев Егор7 декабря 2012 в 04:33

Чичеткий кораблик :)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку