Nissan проводит дорожные испытания конкурента Polo и Fiesta

5 декабря 2012

Автомобильные шпионы издания Autocar никогда не спят. На этот раз в их фотографические сети попался закамуфлированный хэтчбек Nissan, который должен стать конкурентом Volkswagen Polo и Ford Fiesta.

Фотографии сделаны в Англии, на дороге, проходящей близ европейского техцентра Nissan в городе Бедфордшир. Увы, переднюю часть новинки запечатлеть не удалось (это может говорить о темпераменте нового Nissan и способности уйти от погони), но известно, что в целом стиль модели будет цитировать концепт Invitation ("приглашение", "побуждение", англ.), показанный весной 2012 года в Женеве. Тогда же сообщалось, что модель имеет экономичный двигатель с уровнем выбросов СО2 ниже 100г/км.

Вместе с тем, исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер отмечает, что подвеска и рулевое управление настроены в расчёте на европейского водителя. На фотографиях мы видим задние фонари в стиле Qashqai и силуэт, напоминающий модели Tiida и Note. По некоторым данным, концепт Invitation является предтечей именно хэтчбека Note следующего поколения.


Концепт-кар Nissan Invitation

Мировая премьера этой модели состоится в сентябре 2013 года во Франкфурте, а цены будут стартовать с отметки приблизительно 12 500 фунтов стерлингов, что в переводе на рубли по курсу ЦБ РФ на 05.12.2012 составляет около 624 000 рублей.

А в Токио Nissan совсем недавно представил серьёзно модернизированный электромобиль Leaf.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar5 декабря 2012 в 16:20

Ай, ничего они от концепта кроме заднего бампера и то в корявом виде не оставят

0
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка5 декабря 2012 в 16:45

шляпа какая-то, у концепта хоть фонари были ничошные сзади... или это на ходовой макет просто от кашкая вонзили? ))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку