В России решили «узаконить» электромобили

12 мая 2016В России решили «узаконить» электромобили

Встретить электромобиль на российских автодорогах не так уж и просто. Оно и не удивительно, ведь согласно данным января текущего года, на территории России зарегистрировано чуть менее 650 экземпляров авто приводимых в движение одной лишь электроэнергией. Тем не менее власти уже всерьез задумались о внесении правок в существующие ПДД.

И первое что решили сделать чиновники — это внести в правила дорожного движения само определение электромобиля. Возможно, кто-то сочтет это излишеством, ведь «автомобиль он и в Африке автомобиль», но, так как на «бестопливный» транспорт будут распространяться дополнительные правила и специально для них будут разработаны дорожные знаки и разметка, то полицейским, а тем более владельцам электрокаров, просто необходимо четко понимать что же такое этот самый электрический автомобиль.

И так как мы уже заикнулись о специальных дорожных знаках для подзаряжаемых авто, то первым из них, вероятно, станет знак, обозначающий автозаправочную станцию со специально оборудованной зарядкой для транспорта, «питающегося» электроэнергией. Помимо него, на дорогах непременно появятся информационные таблички обозначающие места стоянок только для электрических машин, а также таблички, поясняющие водителям где на электромобиле ездить можно, а где, извините, запрещено.

Стоит ли вносить поправки в ПДД или нет, решать, разумеется, не нам. Есть те, кто верит в электрифицированное будущее России, а есть и те (и таких большинство), кто считает что вносить правки в закон еще слишком рано. Поживем — увидим. 

А тем временем экс-ведущие Top Gear выбрали название для нового шоу.

Фото: Минтранс

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку