Mitsubishi Motors сфальсифицировали данные о расходе топлива

21 апреля 2016Mitsubishi Motors сфальсифицировали данные о расходе топлива

Внимание, внимание, говорит... Япония! Череда скандальных разоблачений махинаций, который проводят автопроизводители не обошла и японскую марку Mitsubishi Motors. Но представители этой страны, традиционно «отличились». Не секрет, что отношение у японцев к работе весьма трепетное. В занижении данных о расходе топлива представители компании сознались сами.

Компания BBC, ссылаясь на официальное объявление руководства Mitsubishi Motors, рассказала, что действительно фальсификация имеет место быть. Автопроизводитель передал информацию о 157 тысячах автомобилей Mitsubishi и 468 тысячах машинах под маркой Nissan в Минтранс Японии. Что примечательно, речь идет только о моделях, которые продавались на рынке Японии.


 Nissan Launches All-New Dayz Roox в Японии

Согласно полученной информации,действия, приведшие к получению некорректных данных были совершены намеренно. Когда модель автомобиля готовили к тестированию для замера расхода топлива, давление в шинах было выше обычного. Это простое действие приводит к тому, что сопротивление автомобиля качению по плоскости снижается, а значит и топлива расходуется меньше.

Тетсуро Айкава, гендиректор компании Mitsubishi Motors, еще раз подчеркнул, что махинация была «сознательная». А также заверил, что автомобили, которые попадают в число «обманщиков» были сняты с продажи. Для тех автовладельцев, которые приобрели злополучные авто, рассматривают варианты денежного возмещения ущерба.

Недавно прогремевший скандал о фальсификации данных об экологичности выхлопов снова напомнил о себе. Немецкие СМИ выяснили новую подробность «дизельгейта».

Фото: bbc.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия21 апреля 2016 в 05:40

понеслооось) надо бы ладу проверить.. чет у меня подозрения)))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку