Mitsubishi прощается с Lancer Evolution

30 ноября 2014Mitsubishi прощается с Lancer Evolution

Компания Mitsubishi намеревается проводить в историю культовый автомобиль последних двух десятилетий — Lancer Evolution. Обновленное десятое поколение 2015 года Evo X — последний шанс приобрести один из самых бюджетных спорткаров в истории серийного производства.

Дон Сверинген, исполнительный вице-президент Mitsubishi Motors в Северной Америке, подтвердил планы Mitsubishi отметить проводы Evo специальной серией Final Edition с улучшенными характеристиками. Продолжать развитие модели разработкой Evo XI, по его словам, компания не намеревается — по крайней мере пока.

«Время этой модели пришло и ушло, поэтому планов на выпуск Evo XI у компании нет. Мы планируем выпустить Final Edition в июне-июле следующего года. Это будет модификация версии GSR с 5-ступенчатой МКПП. Мощность двигателя будет увеличена, изменены некоторые настройки подвески. Будут и еще кое-какие особенности, над которыми мы продолжаем работать. Финальная серия будет насчитывать 2 000 единиц», — сообщил Дон Сверинген.

В обновленном Mitsubishi Lancer Evolution 2015 года (на фото) установлен 16-клапанный 4-цилиндровый 2,0-литровый двигатель мощностью 291 л.с. при 6500 оборотах в минуту и крутящим моментом 406 Нм при 4000 оборотах в минуту. Двигатель, оснащенный турбонаддувом с промежуточным охлаждением, работает в паре с базовой 5-ступенчатой механической коробкой. В модификации GSR клиент получает улучшенную отделку салона, а в премиальной MR предусмотрена 6-ступенчатая коробка Sportronic с двойным сцеплением. Цены на Mitsubishi Evo Х 2015 года в США начинаются от 34 с половиной тысяч долларов.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку