Отзывная кампания Mitsubishi коснется 257 транспортных средств в России

21 октября 2014Отзывная кампания Mitsubishi коснется 257 транспортных средств в России

Отзывные кампании для японцев — дело привычное. Вслед за Toyota Motor о своем решении сообщили представители российского подразделения Mitsubishi — ООО «ММС рус». По их мнению, необходимо отозвать 257 электромобилей марки в России. Данная акция коснется лишь Mitsubishi i-MiEV 2010-2013 модельного года, которые были выпущены в период с июля 2011 по май 2012 года.


В прошлом году Mitsubishi отозвала порядка 8 900 автомобилей электрокаров в Европе и около 5 800 в Японии.

Как оказалось, инженеры «Мицубиси» выявили в электромобилях концерна ряд неисправностей: так, имеется ошибка в программном обеспечении EV-ECU, обнаружена некорректная фиксация реле, а вентиляционное отверстие в корпусе вакуумного насоса выпущено с дефектом. Местный представитель компании из Страны восходящего солнца успокоил владельцев тем, что все работы по устранению неполадок будут произведены бесплатно.

Официальное сообщение «ММС рус»:

— К возможным последствиям одного из трех видов неисправности в компании относят следующее: загорится индикатор неисправности рабочей тормозной системы, сработает предупреждающий сигнал, работа вакуумного насоса может быть прервана. Дальнейшая эксплуатация автомобиля может привести к увеличению тормозного пути и усилия на педали тормоза ввиду неработоспособности гидровакуумного усилителя.

Напомним, что в 2013 году Россия оказалась на третьем месте в Европе по продажам электрического Mitsubishi i-MiEV.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку