Продажи гибридного Mitsubishi Outlander PHEV стартуют в России летом

19 мая 2014Продажи гибридного Mitsubishi Outlander PHEV стартуют в России летом

Стала известна новая дата начала продаж в России гибридного кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV. Помнится, в компании грозились привезти его ещё летом 2013 года, теперь называют август 2014-го. Думаем, это уже точно.


У гибридной версии кроссовера на 15 мм меньший клиренс (190 мм) и увеличенная на 170 килограммов масса. Клиренс сократился из-за подпольного расположения батареи. 

Расселл Ролл, представитель компании Mitsubishi Motors, сообщил в беседе информагентству «Прайм», что продажи гибридного «Аутлендера» стартуют в августе 2014 года. Цена пока держится в секрете. Расселл Ролл также отметил, что Outlander PHEV станет «главным авто» Mitsubishi на предстоящем Московском автосалоне, который открывается 27 августа. 


Клиренс стал меньше, и вместительность багажника сократилась с 541 до 463 литров. При этом инженерам пришлось пожертвовать 10 литрами объёма бензобака.

Суммарная мощность силовой установки, которая включает в себя бензиновый двигатель и по электромотору на ось, составляет 220 л.с. На одной лишь электрической тяге Mitsubishi Outlander способен разогнаться до 120 км/ч и лететь на такой скорости примерно 60 километров. Если верить теоретическим расчётам, то гибридный «Аутлендер» без подзарядки и дозаправки пройдёт 880 километров.

У Outlander PHEV есть одна небезынтересная особенность – в компании не называют автомобиль гибридом, так как у него, в отличие от настоящих гибридных транспортных средств, основной двигатель электрический, а бензиновый мотор служит в качестве генератора для подзарядки аккумуляторных батарей. Разумеется, что ДВС поможет электродвигателю передней оси, когда будет необходим быстрый разгон или дополнительная мощность для полного привода.


Вывод за пределы японского рынка Mitsubishi PHEV сопровождался неуверенностью инженеров в климатической устойчивости гибрида. Но с комплексом испытаний кроссовер справился успешно.

Конкуренты у гибридного Mitsubishi PHEV на российском рынке есть. Среднеразмерный кроссовер Audi Q5 с гибридной установкой можно купить за 2 800 000 рублей. Цена на Lexus RX начинается от 2 998 000 рублей. В будущем могут начаться поставки гибридного X-Trail, но это пока только далёкая перспектива. 

Напомним, в начале мая стартовали продажи обновлённого Mitsubishi Outlander, который получил улучшенную шумоизоляцию, а также новый дизайн фронтальной части. Цена на базовую комплектацию «Аутлендера» осталась на прежнем уровне – 999 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку