Mitsubishi построила высоченный миникар eK Space

4 октября 2013

Mitsubishi анонсировала премьеру двух новых моделей, похожих на общественный туалет, поставленный на платформу с колёсами. Какие цели преследовали японцы, сказать трудно, но, по словам компании, клиентами были позитивно оценены предыдущие наработки в этом направлении. Высота и длина, к сожалению, не уточняются.

Mitsubishi представит две новинки - eK Space и eK Space Custom - на Токийском автосалоне, который открывается в начале декабря. Нетрудно догадаться, что дизайн не был главной задачей при создании микролитражки в форме коробки из под холодильника. 

«Кастомная» версия eK Space отличается от обычной светотехникой, включая наличие противотуманных фар, боковыми зеркалами с повторителями указателя поворота, решёткой радиатора, колёсными дисками, спойлером и оформлением задних фонарей. 

Автомобили имеют стёкла, которые нейтрализуют 99% ультрафиолетового излучения. Система кондиционирования может не просто «дуть», но и создавать одинаковый микроклимат по всему салону автомобиля. Панель управления климатической установкой - сенсорная. Двери - сдвижные и снабжены электромоторчиками.

И всё-таки... Mitsubishi не учится на чужих ошибках. У Daihatsu была модель Move, которая практически в точности повторяет форм-фактор eK Space. За это «Мув» попал в список худших автомобилей за последнюю четверть века.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку