Новый Mitsubishi Evo получит мотор мощностью за 500 л.с

22 июля 2013Новый Mitsubishi Evo получит мотор мощностью за 500 л.с

В следующем году состоится долгожданная замена Lancer Evolution от Mitsubishi, которые рассматривают также создание и бензин-электрической гибридной модификации автомобиля. Мы не будет знать Evo таким, каким он был для нас прежде. Японцы из «Митсу» хотят навязать конкуренцию Nissan GT-R...

Mitsubishi Lancer Evolution в новой инкарнации, возможно, получит силовую установку мощностью около 507 л.с., сообщает журнал Autocar (изображение выше - плод воображения художников издания). Технологии у производителя имеются: по части электродвигателей и их мощности можно не переживать: их можно позаимствовать у свежего прототипа для гонки по восхождению на Пайкс Пик, который называется MiEV Evolution II. Суммарный выход силы двух электромоторов составляет 400 кВт, что в более привычной форме выражено через 544 л.с.


Вероятно, внешность нового Lancer Evo будет во многом зависеть от концепт-кара 2008 года - Mitsubishi Concept-RA

Но будет ли преемник Lancer Evo полностью зависеть от электромоторов? Вопрос немаловажный, так как представительство компании в Северной Америке выказывает некоторую настороженность: дескать, не достаточно развита инфраструктура заправочных станций. Но есть вариант трансмиссии, который опробован на Outlander PHEV, запускающимся в Японии вот-вот (в России «чистый» кроссовер появится следующим летом). Здесь схема проста и понятна: двухлитровый бензиновый двигатель на 146 л.с. и пара электромоторов на 81 л.с. каждый. 

В следующем году состоится премьера нового, одиннадцатого Mitsubishi Lancer. По ранним сведениям, габариты модели станут немного меньше.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Romario163
Romario16322 июля 2013 в 04:44

Интересно конечно чем продолжится семейство Эвиков....

1
  • Ответить
Прикрепить картинку