В Калуге начали собирать Mitsubishi Pajero Sport

2 июля 2013В Калуге начали собирать Mitsubishi Pajero Sport

Компания Mitsubishi Motors объявила сегодня о том, что на сборочном предприятии в Калуге стартует производство рамного внедорожника Pajero Sport. Сборка будет вестись на совместном с PSA Peugeot Citroen предприятии, где уже собирется модель Mitsubishi Outlander и ряд моделей французского альянса.

Компания отмечает, что с начала года до конца мая в России продано более 24 000 единиц модели Pajero Sport, ввезёных из-за границы - это, с учётом занимаемой моделью ниши, свидетельствует о довольно высокой её популярности. С помощью перевода сборки в Россию компания намерена ещё расширить свои продажи в России, пишет ИТАР-ТАСС. Отметим, что перевод внедорожника на российскую сборочную площадку состоялся в полном соответствии с февральскими заявлениями компании.

Намиэ Кокэцу, представитель Mitsubishi Motors: "Наши российские клиенты считают, что эти машины полезны при передвижении по длинным дорогам их страны в различных условиях. Мы надеемся, что наш новый шаг позволит расширить продажи на этом важном рынке".

Про цены автомобилей российской сборки пока ничего не сообщается, но едва ли они принципиально изменятся относительно импортных цен на Pajero Sport - такой была ситуация с российской сборкой Outlander, начавшейся в ноябре. Компания Mitsubishi Motors владеет 30% акций предприятия в Калуге.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar2 июля 2013 в 11:44

Все перебираются к нам, а цены не падают. Что за хер-на-не? Выгоду прежде всего должен получать потребитель, а производитель по-любому в накладе не останется

1
  • Ответить
аватар пользователя: avmk75
avmk752 июля 2013 в 17:00

Выгоду получает капиталист и государство... а мы увы (потребители) это овцы которых стригут.... увы... но это так. (тут красноречиво скажет кадр из фильма "Красная жара" со шварцем и фраза - Капитализм!)

2
  • Ответить
Прикрепить картинку