Выставку электромобилей в Москве назвали очень странно

2 июля 2013Выставку электромобилей в Москве назвали очень странно

4 июля 2013 года в Москве пройдёт всероссийский форум по электротранспорту и зарядной инфраструктуре. Интересно, что форум этот уже второй по счёту - первый состоялся годом ранее - и тогда никто не обратил внимание на просто фееричное, на наш взгляд, название форума и проходящей в его рамках выставки - "Электромобилиада"...

Электромобили ада? Да, это произносится и слышится именно так. Причем у организаторов выставки это название никаких коннотаций негативного характера, похоже, не вызывает. У мероприятия есть даже официальный сайт (представляющий собой, впрочем одну единственную, главную страницу), на которой это название встречается много раз и начертано крупным шрифтом в заглавии сайта. Тут, вероятно, в последний момент у кого-то всё-таки ёкнуло сердце, и на логотипе название визуально разделено надвое, "электро" и "мобилиада", но это ситуацию не спасает: на слух человека, говорящего на русском языке, это всё равно "электромобили ада", и ничего больше.

Меж тем, на выставке будет много интересного: на пленарном заседании будет несколько докладов, посвященных электромобилям и гибридам, а также инфраструктуре для них. А выставка будет разделена на две секции: "Зарядная инфраструктура" и "Электротранспорт". Организаторы обещают показать электромобили Tesla Model S, GOUPIL, Chevrolet Volt, Nissan Leaf, Mitsubishi i-MIEV, Smith Edison, Smith Newton, Lada Ellada и Лиаз 6274. Будет презентован новый для России бренд производящий коммерческий электротранспорт Smith Electric Newton, подробно освещена сеть зарядных станций "Revolta", показан российский опыт в создании "зарядок" для электромобилей "Проект 360° EV", представлены электробусы с технологией ультрабыстрой зарядки и многое, многое другое... Посетители прошлогодней выставки пишут, что на многих экспонатах можно было покататься.

"К участию в Форуме приглашены ведущие отраслевые российские и международные эксперты, руководители инфраструктурных компаний, транспортные и логистические предприятия, муниципалитеты, производители электромобилей и решений по зарядной инфраструктуре, а также представители профильных министерств и ведомств России (Министерства энергетики РФ, Министерства транспорта РФ, Министерства промышленности и торговли РФ)", - говориться в официальном сообщении. Подтверждается, что для участников будут организованы тест-драйвы и слалом на электротранспортных средствах. Всех желающих принять участие в электро-слаломе ждет увлекательная трасса с крутыми поворотами, змейками, разворотами, задним и передним ходом.

Организаторами форума являются ОАО "Российские сети" и ООО "Револьта". Генеральным партнёром - ОАО "МОЭСК", главным спонсором - Smith Electric Vehicles, партнером - ОАО "ФСК ЕЭС", а официальным спонсором - компания BMW.

Жаль, что такое важное начинание, как популяризация экологичного транспорта через форум и выставку, удостоилось такого провального названия. Ведь потрясающий Tesla Model S никак не похож на электромобиль ада. Да и Lada Ellada, которая работает такси в Ставрополье, не так уж плоха...

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка2 июля 2013 в 08:43

"4 миля 2013 года в Москве..." - ребята ну вы чего???

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_772 июля 2013 в 09:36

Электромобили АДА! потрясающе! шикарнейшее название)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий

Мы опечатались.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку