Mitsubishi остановил производство и продажи гибридных "Аутлендеров"

1 апреля 2013Mitsubishi остановил производство и продажи гибридных "Аутлендеров"

Mitsubishi приостановил производство гибридных кроссоверов Outlander PHEV и электрокаров I-MiEV, сообщает агентство Automotive News. Причина заключается в проблемных аккумуляторах, один из которых расплавился в дилерском центре, а другой восплавменился прямо на производстве. 

В результате Mitsubishi была вынуждена приостановить продажи двух моделей на рынке Японии и начать расследование инцидента. Автопроизводитель пытается на данном этапе определить "проблемные" автомобили и географию их распространения, так как вполне возможно, что "Аутлендеры" экспортировались в США. Однако продажи за океаном прекращены не были. Пресс-секретарь Mitsubishi Нами Кокетсу сказал, что этот случай никак не повлияет на начало производства плаг-ин-гибридных Outlander в Соединённых Штатах, которое запланировано на текущий год. Он также добавил, что компании необходимо выяснить причину проблемы, а выпуск автомобилей будет вновь налажен через несколько недель.

По ранее опубликованным сведениям, гибридный Outlander приедет в Россию этим летом. Средний расход автомобиля - 5.5 литра на сто километров пути. Цены и составы комплектаций пока не разглашаются.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава1 апреля 2013 в 12:10

Вот так едешь едешь и бабах, вот она цена чистой природы

2
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar1 апреля 2013 в 12:11

Да, широкое распространение гибридов грозит частыми взрывами:)

1
  • Ответить
Прикрепить картинку