MINI построила совместно с итальянцами концепт двухместного родстера

24 мая 2014MINI построила совместно с итальянцами концепт двухместного родстера

Компания MINI совместно с дизайнерским ателье Touring Superleggera представила новый концепт, который будет демонстрироваться в рамках конкурса Concorso d'Eleganza Villa d'Este 2014. MINI и так достаётся за дизайн, а тут они выкатили такое... неординарное.


В MINI уверены, что через традиционный минимализм в дизайне двухместного родстера им удалось выразить динамичную сущность автомобиля.

Для начала сразу скажем, что новый концепт MINI Superleggera Vision получил не традиционный двигатель внутреннего сгорания, а электропривод. Мощность, к сожалению, не называется. Кузовные панели изготовлены вручную компанией Touring Superleggra. 

«Передок» машины – безошибочный автомобиль MINI: шестиугольная решётка радиатора и круглые фары. Динамичность задаётся своеобразным изгибом колёсных арок, намекает на спортивный характер и сплиттер из карбона. Решётка, кстати, «глухая». На решётке же расположены противотуманные фары.


Стыков кузовных панелей у MINI Superleggra Vision очень мало. По возможности специалисты из Touring Superleggra старались не «частить», так как «цельнометал- лический» дизайн добавляет, по мнению компании, в облик авто элегантности.

Задняя часть вообще завораживает, но не экстравагантным «плавником», а светодиодными фонарями, структура которых повторяет контуры рисунка на британском флаге. Сзади у MINI Superleggra Vision Concept есть диффузор, выполненный из углепластика. Вы согласны с тем, что «задница» этого «Мини» шикарна? Нет? Просто посмотрите на неё подольше. В концепт Superleggra Vision не влюбишься с первого взгляда, но спустя какое-то время чувства наполнят ваше сердце... Впрочем, хватит лирики.


«Умеете, могёте!» или просто: «Чётко!». Алюминиевая отделка торпедо и тоннеля пола, кожа цвета Sabbia, тройное «британское» перекрестье в дверях из металла под чёрным хромом. В минимализме определённо есть свой шарм.

Напомним, в прошлом году к конкурсу Concorso d'Eleganza Villa d'Este BMW и Pininfarina построили Gran Lusso Coupe, который впоследствии явился прототипом для концепта нового BMW 7 Series.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Антон Ветров
Ветров Антон24 мая 2014 в 07:26

Красота..

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w12325 мая 2014 в 01:46

С учётом того что, Fiat cлёзно просил не покупать их эл.мобили, ограниченной сери. Из за их дороговизны в производстве.

То " всё идёт по плану, мы идём на дно"

0
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16326 мая 2014 в 03:23

мне не понравилась передняя панель - бедная какая-то)) и плавник какой-то вообще нубский)) чёт перемудрили...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar26 мая 2014 в 05:17

Это вообще к чему?

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w12326 мая 2014 в 11:10

Да я помню эту группу,вчера хотел машину застроховать по обезаловке, Дура мне слишком много насчитала . Проткнул ей лодонь ручкой, а москалей щас буду умертвлять . так что всё к теме

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar26 мая 2014 в 11:49

да, я тоже ту дуру помню, вообще классный авто, а вот эмалированные таз нынче плохие, поэтому беру алюминиевые - у них кнопки не западают ваще)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w12326 мая 2014 в 11:55

весом берёшь? как длинный рис???))))))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку