MINI показала, что будет на месте спидометра

11 октября 2013MINI показала, что будет на месте спидометра

MINI рассказала о том, что мучило так долго многих - о новой информационно-развлекательной системе, которая, по словам компании, очень хороша, но обсуждалась так долго и горячо совсем не по этой причине. Новая система займёт место спидометра на центральной консоли. Жаль, конечно, что не опубликовали полноценное фото салона, но полюбуемся на кардинальную перемену пока с этого ракурса.


MINI не выдержал натиска со стороны противников спидометра, расположенного в центре. Теперь на его месте - информационно-развлекательный комплекс. Как оценят это «преступление» поклонники «Мини», которые знали, что покупая, например, «Купер», ты выступаешь против армии обывателей, против таких, как все...

Главный посыл, который хотят донести до нас инженеры BMW Group, - новая мультимедиа система станет надёжным помощником водителю и не даст заскучать ему в дороге. Впрочем, эта функция стандартна для всех, поэтому поближе к функциям и особенностям. На новых MINI будет использоваться комплекс превентивных систем безопасности. Например, система предупреждения об опасном сближении или о появившемся в поле зрения сенсора пешеходе с функцией автоматического торможения. 


Проекционный дисплей играет немаловажную роль в безопасности дорожного движения: водителю не приходится отрывать взгляд от ситуации на дороге, чтобы прочесть показания приборов.

Насколько бы «Мини» не был консервативным, ему не удалось избежать современных технологий. Благодаря камерам автомобиль может поддерживать безопасное расстояние до впереди идущего объекта. Дорожные знаки, на которых указана максимально допустимая скорость, система тоже распознаёт и подаёт звуковой сигнал, если на спидометре значение больше допустимого. Кроме того, видеокамеры не только «читают» знаки, но и запоминают их. Присутствует индикация запрета обгона. 


Новые MINI будут оснащаться цифровой системой управления фарами, которая тоже работает на основе показаний видеоприборов и, увидев встречный автомобиль, автоматически переключится с дальнего света на ближний.

Неоднократно мы сообщали о дате премьеры нового поколения MINI Cooper. Его покажут 18 октября, в день рождения одного из создателей оригинального «Мини» - сэра Алекса Иссигониса. Рекламным лицом новой генерации стал английский бульдог Спайк, который знает не по наслышке, как это - быть маленьким.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Брю Дуремар
Брю Дуремар11 октября 2013 в 10:39

Нормально, общность стиля соблюдена, как и преемственность поколений, а что там в этот колодец вписано - дело десятое. Ведь факт - не сильно-то похожи нынешние МИНИ на тот, первый, из шестидесятых, ой, не сильнооо. Отличаются примерно как первый логотип Кока-Колы от нынешнего. И ничего, никто не говорит, что это не настоящая Кока Кола. Или не настоящий МИНИ :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar11 октября 2013 в 16:14

Помню, в детстве мне нравились МИНИ, очень нравились. Даже не знаю, почему. Но потом я увидел Lifan Smily и понял... что китайцы ничего не стесняются:) Если женюсь, то купим её только МИНИ. И пусть все будут говорить, что это бестолково

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7711 октября 2013 в 16:37

на месте спидометра будет что-то другое. У меня как-то в голове не укладывается..) смотришь "в книгу", видишь... что-то не знакомое. как минимум по первому времени вообще неудобно будет.

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята13 октября 2013 в 12:49

Мне кажется эта система будет очень актуальна для начинающих водителей.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar11 октября 2013 в 16:12

Кока-Кола нынче не настоящая:) Или мы просто выросли)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7711 октября 2013 в 16:38

не настоящая, согласна) Лучше Пепси покупай, оно кажется менее разбавленным :)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку