MINI показал дизайн будущих моделей на концепте Vision

25 июля 2013

На домашнем мероприятии Design@Home главный шеф-дизайнер MINI Андрес Ворминг представил новый концепт Vision, который приоткрывает дверь в мир будущего стиля автомобилей марки. MINI Vision называют «идеальным балансом между старым и новым».

Концептом компания показывает, чего ждать нам от предстоящего MINI Cooper. Есть три вещи, на которые стоит обратить внимание, разглядывая концепт. Во-первых, гексагональная решётка радиатора, которая как бы напоминает нам прежние автомобили «Мини», но вместе с этим в неё вмонтировали дополнительные фары. 

Во-вторых, округлые формы, оставшиеся, похоже, навсегда клеймом моделей компании, становятся всё более заметными. Полностью светодиодные фары овальной формы опоясали кольцом, которое выполняет функцию дневных ходовых огней. В-третьих, у автомобилей компании всегда можно выделить три элемента, чётко граничащих между собой: «тело», крыша и находящаяся между ними оконная площадь. У концепта все эти границы подчёркнуты сильнее обычного.

Во фронтальной части концепт попытались сделать аэродинамичным до предела: воздухозаборник есть на капоте, по бокам переднего бампера и на крыльях с каждой стороны. 

В интерьере дизайнеры выражали свою идею так: «максимум комфорта в минимальных габаритах». Как можно заметить, господствует симметрия. Наиболее важные элементы внутренней отделки: «плавающая» консоль; флаг «Union Jack» вместо дверной карты, куда можно положить прессу или бутылочку с напитком; в центре панели больше нет огромного спидометра, теперь это полноценная информационно-развлекательная система. 

Напомним, что после череды шпионских фотографий и официального тизера стало известно, что новое поколение MINI Cooper дебютирует в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля26 июля 2013 в 01:46

бэ, кому вообще нравится этот ужас?...

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar26 июля 2013 в 03:03

всё та же лупоглазка! Вздёрнуть дизайнеров на первой рее, выколоть им глаза, отрубить кисти рук, а к языку подвести две клеммы от аккумулятора этого чуда!

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Алексей Кудимов
Кудимов Алексей26 июля 2013 в 05:01

красивый... надеюсь серийный вариант будет не хуже, хотя надеяться на это не приходится

1
  • Ответить
аватар пользователя: Dih
Dih26 июля 2013 в 06:11

ну так-то отличий от теперешних то и нет почти. тут сгладили, тут подсветили. вата какая-то. своего покупателя находит. автомобиль для маленьких европейских улочек

0
  • Ответить
аватар пользователя: Элеонора Приходько
Приходько Элеонора26 июля 2013 в 11:13

От такой машины захватывает дух. Мне очень нравится.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 826 июля 2013 в 02:45

мне :)

1
  • Ответить
Прикрепить картинку