Полноприводный MINI Cooper Countryman приедет к нам в начале 2014 года

3 июня 2013

В полку полноприводных моделей MINI прибыло: систему «All4» получили Cooper Countryman и Cooper Paceman. Автомобили поступят в продажу к европейским дилерам в июле нынешнего года. Из двух новинок до российского рынка доберётся только одна и только в начале следующего года - MINI Cooper Countryman All4. 

В базовой комплектации полноприводный «Купер Кантримен» оснащается шестиступенчатой механической коробкой передач, в качестве опции доступен шестискоростной «автомат». Автомобиль имеет четырёхцилиндровый двигатель объёмом 1.6 литра и мощностью 122 л.с. С автоматической коробкой крутящий момент составляет 190 Нм, с «ручкой» - 160 Нм. Постоянное бесступенчатое распределение крутящего момента происходит при помощи дифференциала с электромагнитным управлением. 

При условии, что MINI Cooper Countryman будет с «автоматом», разгон до «сотни» займёт 11.7 секунды. Полный привод плюс «механика» потребуют на это же упражнение 11.9 секунды (у переднеприводного, кстати, показатель лучше - 10.5 секунды). Максимальная скорость, соответственно: 182 и 184 километра в час. Расход топлива составляет примерно около 7 литров на добрые сто километров пути. 

Цены на полноприводный MINI Cooper Countryman будут объявлены ближе к старту продаж. Переднеприводная модификация кроссовера стоит на нашем рынке от 995 000 рублей. В конце марта российским офисом компании был оглашён российский прайс на MINI Cooper Paceman. Минимальная планка - 1 080 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar3 июня 2013 в 12:28

Полный привод катают и тестят по песку?:) Надеюсь, это чисто для антуража и обыгрывания цвета авто:)

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку