Новый Mini Cooper снова «спалили» шпионы

27 мая 2013

Mini последовал примеру «большого брата» BMW и активно пиарит новинки через так называемые «шпионские фото» автомобиля в донельзя стильном камуфляже. Это уже не первая «засветка» нового Mini Cooper, и всё развивается по канонам жанра: плёнки на машине всё меньше, рисунок на ней всё затейливее, и даже сезонность соблюдается - в этот раз камуфляж выглядит, как летняя рубашка с коротким рукавом.

Теперь на ходовом прототипе явно окончательный вид фар и фонарей, а также наружных зеркал, бамперов и решётки радиатора. Воздухозаборник на капоте и сдвоенные выхлопные трубы по центру «задка» говорят о том, что перед нами «заряженная» версия, Cooper S. Новый «Купер» выглядит явно длиннее и шире, чем нынешняя модель.

Известно, что он построен на переднеприводной платформе UKL и, вероятно, получит 1.6-литровый 180-сильный бензиновый двигатель. Топ-версия JCW при том же объёме мотора сможет развивать порядка 220 л.с. Кроме того, в линейке двигателей будут трёхцилиндровые моторы (бензиновый 1.5 литра и 142 л.с. и дизельный 1.5 литра и 128 л.с.), а также 2-литровый бензиновый двигатель. Может появиться и гибридная версия, но никаких точных данных на этот счёт нет. Типов кузова с самого старта производства должно быть два, трёхдверный и пятидверный, а вот будет ли кроссоверная версия Cooper Paceman, как у нынешнего поколения, пока неизвестно. Официально новинку представят в сентябре во Франкфурте.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава27 мая 2013 в 11:33

Новый?Как по мне такой-же, все та же дорогая игрушка

1
  • Ответить
Прикрепить картинку