Daimler строит завод по производству двигателей в Польше

6 мая 2016Daimler строит завод по производству двигателей в Польше

В условиях кризиса некоторые компании вынуждены урезать модельные ряды или объемы производства, но не все. Mercedes-Benz по-прежнему не сбавляет оборотов. Еще в ноябре прошлого года требуемые объемы производства автозавода в городе Аффальтербах превысили фактические возможности. Когда есть спрос — компания должна обеспечить соответствующее предложение.

В связи с недостаточными производственными мощностями, компания ранее уже открыла в Манхайме дополнительный сборочный цех. Теперь для производства моторов будет построен отдельный завод. Работа нового завода будет сконцентрирована на производстве бензиновых и дизельных четырехцилиндровых «агрегатов». Выпуск двигателей планируют наладить на территории Польши.

По последним данным строительство завода решено начать неподалеку от Вроцлава в городке под названием Явор. Процесс строительства обещает быть весьма интенсивным. Закончить возведение производственной линии обещают уже к 2019 году. Объем инвестиций компании на постройку новых площадей и необходимое оборудование оценивается в 500 миллионов евро.

Последнее время единственная на нашем рынке автомобильная марка родом из Чехии серьезно активизировалась, предлагая россиянам все новые и новые версии своих немногочисленных «лошадок». SKODA «выкатила» лифтбеки Black Edition на рынок России.

Фото: emercedesbenz.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку