Daimler заявляет о непричастности к дизельгейту

2 февраля 2016Daimler заявляет о непричастности к дизельгейту

Дизельный скандал, главным действующим лицом которого стала компания Volkswagen, стал огромным камнем, брошенным в «омут» автомобильного мира. Новым «кругом», бегущим по «глади» авторынка, стала новость о предполагаемом участии в скандале концерна Daimler. Центр эмпирических исследований в Дании провел анализ токсичности модели Mercedes-Benz C220 CDI.

Результаты оказались отличными от установленных норм. Реакция концерна не заставила себя ждать. Mercedes-Benz опубликовали официальное заявление с призывом не делать необоснованных предположений об участии концерна в дизельгейте. Российское представительство сделало официальный перевод и главная мысль, которую хочет донести Daimler довольно проста. На моделях Mercedes-Benz не устанавливаются никакие устройства для изменения показателей токсичности. Не проводятся никакие действия для фальсификации результатов тестирований.

Концерн всеми силами дает понять, что данный инцидент не объединяет результаты деятельности компании с нашумевшим дизельным скандалом. И обсуждать тут, по мнению руководства компании, нечего.

Пока «старожилы» рынка делят области влияния и прибыль, в России может появиться новый автомобильный бренд — Qoros.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку