Mercedes-Benz выбрал «имя» для будущего пикапа

26 января 2016Mercedes-Benz выбрал «имя» для будущего пикапа

Марка Mercedes-Benz у большинства ассоциируется с роскошью, престижем, статусом и мощностью, но никак не с перевозками грузов. Да что там говорить! Положить, скажем, мешок картошки в салон или даже багажник таких «железных коней» рука поднимется далеко не у каждого. Конечно, не стоит забывать что компания предлагает целый ряд коммерческих автомобилей, но сейчас речь не о них.

Сегодня в Интернет «ворвалась» новая информация о среднеразмерном пикапе от Mercedes-Benz. Самым интересным, пожалуй, является «имя», выбранное представителями немецкой компании на австралийском закрытом дизайн-форуме. Точнее, целых два возможных «имени»: X-класс и Z-класс. Вероятно, предпочтение будет отдано первому названию, так как именно оно является некой отсылкой к внедорожным способностям пикапа.

Как и было озвучено ранее, в основу новинки ляжет платформа пикапа NP300 Navara компании Nissan. Именно под кузовом этого автомобиля «прятался» первый тестовый прототип X-класса.


Тестовый прототип в кузове Nissan

Ожидается, что «грузовичок» будет оснащаться только моторами, работающими на тяжелом топливе, а при оформлении салона новинки будут применены некоторые дизайнерские решения интерьера B-класса.

Появится ли автомобиль в России на данный момент не известно. Впрочем, время на принятие решения, по поводу рынков сбыта новинки, у компании есть. Mercedes-Benz X-класса поступит в продажу до конца десятилетия.

А тем временем компания Geely провела первый рестайлинг годовалой новинки GC9.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия26 января 2016 в 08:12

у самого мэрса пикапов вроде не было, а у AMG точно был - http://carobka.ru/cars/mercedesbenz/g_63_amg_6x6_pikap_4_dv/
уже не вспомню сколько он там стоил, но что-то больше 20 лямов)) этот X или Z точно дешевле будет)

0
  • Ответить
аватар пользователя: mitrofanova_o
mitrofanova_o27 января 2016 в 00:04

ну тот был запредельно крут :D надо что нить для обычных «смертных». Вот на него уже спрос и появится :)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку