Открыт прием заказов на новый Mercedes-Benz E

20 января 2016Открыт прием заказов на новый Mercedes-Benz E

Обновленный седан Mercedes-Benz E-класса только недавно показали публике детройтского автосалона, а российские дилеры марки уже начали принимать заказы на новинку, стоимость которой «стартует с отметки» в 2 880 000 рублей.

«На первых парах» российским автолюбителям будут доступны только два варианта моторов и безальтернативный задний привод.

Под капотом «Ешки», доступной для заказа нашим соотечественникам, можно обнаружить бензиновый турбоагрегат объемом 1 991 миллилитров и мощностью 184 лошадиных силы и дизельный мотор, объем которого уступает объему бензинового «движка» на 41 мл, а мощность превосходит последнего на 11 «лошадей». Оба агрегата комплектуются, по умолчанию, 9-ступенчатым «автоматом» 9G Tronic. Как и было сказано ранее, крутящий момент двигателя передается только на задние колеса седана.

Если сравнивать стоимость нового поколения E-класса со стоимостью седана нынешней генерации, то «на лицо» значительное удорожание — 2 880 000 против 2 290 000 рублей за стартовую комплектацию, оснащенную бензиновым двигателем аналогичного объема и мощности. Впрочем, новый Mercedes-Benz E-класса превзошел по стоимости и основных немецких конкурентов. К примеру, за седан BMW 5-серии «просят» всего 2 миллиона 270 тысяч рублей, а за «Шестерку» Audi — 2,4 миллиона.

И напоследок. В модельном ряду Mercedes-Benz произошли еще кое-какие изменения. Так, родстеры SL и SLK нынешнего поколения больше не представлены на официальном сайте марки. На их место пришли новые поколения автомобилей, цены на которые пока не раскрываются.

Подробнее ознакомиться с новым поколением седана E-класса можно в нашем каталоге.

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку