Автомобиль на водородных топливных элементах от Mercedes

18 января 2016Автомобиль на водородных топливных элементах от Mercedes

Век высоких технологий уже настал. Новейшие разработки и прототипы становятся реальностью, в то время, как мы пьем утренний кофе. Вот, например, водородные топливные элементы в автомобилях. Только представьте: автономность от обычных источников топлива, меньший вес, большая эффективность. Звучит, как отрывок из фантастического романа.

Но на самом деле воплощать технологические прорывы «в жизнь» — великая миссия крупных компаний. Представители компании Mercedes заверили, что находятся на полпути в разработке именно такого автомобиля. Автомобиля на водородных топливных элементах. Томас Вебер, глава конструкторского отдела бренда рассказал, что Франкфурсткий автосалон 2017 года может стать площадкой для премьерного показа революционной модели.

За основу будет взят кроссовер Mercedes GLC. Предположительное название автомобиля — GLC F-Cell. Предполагается, что в 2018 году уже стартуют продажи. По словам разработчиков, зарядка займет всего-навсего несколько минут, а запас хода около 600 километров. Неофициальные источники говорят, что цена на новинку будет примерно 70 000 евро.

В России о водородных топливных элемнтах пока только читают в интеренете, а LADA Vesta Signature будут собирать по индивидуальным заказам.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия18 января 2016 в 07:56

доживем до 2018 года там и посмотрим.. может мэрс вообще из РФ свалит((

0
  • Ответить
Прикрепить картинку