Mercedes переименует модели линейки AMG Sport

14 января 2016Mercedes переименует модели линейки AMG Sport

Представленная в конце ноября 2014 года линия автомобилей Mercedes-Benz AMG Sport получит новый индекс. Согласно информации, полученной изданием Car&Driver, автомобили, слегка «подогретые» придворным тюнинг-ателье немецкой марки, в ближайшем будущем начнут позиционироваться как Mercedes-AMG, а в качестве индекса в названии появится число «43».

С чем же связано запоздалое решение «немцев» переименовать модификации автомобилей, занимающих нишу между «гражданскими» и «горячими» версиями? Прежде всего маркой движет желание дополнительно разграничить автомобили Mercedes-AMG с индексами 65, 63, 55 и 45 и авто линейки AMG Sport.

Автомобили из линейки AMG Sport, действительно, сильно отличаются от «сильнейших представителей» марки — если первые комплектуются двигателями V6, то под капотами «чистокровных» AMG можно обнаружить только V8 агрегаты. Стоит оговориться, что «носители» индекса 45, хотя и являются «породистыми» AMG-моделями, не удостоились восьмицилиндровых моторов. Под капотом автомобилей A 45 AMG и GLA 45 AMG установлен четырехцилиндровый турбо-двигатель объемом 2 литра.

На сегодняшний день российским автолюбителем доступно два автомобиля Mercedes в исполнении AMG Sport — седан C-класса и кроссовер GLE Coupe. В скором времени у россиян появится возможность приобрести «подогретую» версию кроссовера GLE, а чуть позже и седан E 43 AMG.

А тем временем в Сети появилась информация о возможном начале сборки автомобилей Mercedes-Benz на территории России.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку