Легковые Мерседесы начнут собирать в России. Или нет

14 января 2016Легковые Мерседесы начнут собирать в России. Или нет

На международном автошоу в Детройте представители Automotive News Europe вновь подняли вопрос о строительстве завода на территории России. Особенность завода в том, что собирать на нем планируют «легковушки». Член совета директоров Mercedes-Benz Cars, Дитер Цетше, рассказал изданию, что планы по строительству завода по-прежнему актуальны.

Дитер Цетше

Как сказал председатель правления, это одна из целей, которые преследует концерн. В Daimler по-прежнему считают, что завод в России окажет положительное влияние на производство и продажи бренда. Ведь доля продаж в стране у этот бренда довольно большая, и смотря на общий упадок рынка в стране, дела у Mercedes-Benz «очень хороши». Сейчас у «Даймлера» на территории нашей страны есть два партнера, ведется сборка Mercedes Sprinter Classic.

Напомним, что в августе 2015 года «Ведомости» опубликовали информацию о том, что руководство концерна Daimler сделало запрос губернатору Санкт-Петербурга на безвозмездное предоставление земель и чиновники предложили участок размером 50 га. Однако это не единственное требование «Мерседеса»: гарантия возврата инвестиций — вот, что стало камнем преткновения на тот момент. Сейчас это одна из основных рассматриваемых площадок. Помимо этого места рассматривается Свердловская область и город Казань.

А ещё скоро в России появится семиместный универсал LIfan.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Timpson
Timpson14 января 2016 в 13:06

Заголовок гениальный!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку