Родстер SLC — новая внешность, новое имя

16 декабря 2015Родстер SLC — новая внешность, новое имя

Родстер. Какие только ассоциации не вызывает одно только упоминание этого типа кузова. Для одних это «квинтэссенция спорта», для других — яркое дополнение к образу успешного человека, но тем не менее прежде всего это автомобиль. Спортивный, динамичный, привлекающий восхищенные взгляды автомобиль.

Сегодня компания Mercedes-Benz представила новый родстер SLС, прежде известный как SLK. Родстеров в России представлено не так уж и много, тем приятнее новость, подготовленная немецкой компанией.

Отличить новинку от вышеупомянутого SLK очень просто. Автомобиль получил практически полностью измененную переднюю часть. Фары головного света, бампер и фальшрадиаторная решетка теперь напоминают скорее купе AMG GT, нежели своего «прямого родственника». Но если спереди автомобиль и вправду не узнать, то взглянув на корму родстера, не остается сомнений, что перед нами именно преемник Mercedes-Benz SLK. Изменения «с тыла» ограничились новым бампером и чуть измененными задними фарами.


Слева — SLK, справа — SLC

Для новинки подготовили целых 5 вариантов ДВС, среди которых предусмотрен и двигатель, работающий на «тяжелом топливе». Так, самый слабый агрегат насчитывает 156 лошадиных сил, в то время как самый мощный (AMG 43) – 367 «лошадок», что уступает отдачи мотора «родственного» SLK 55 AMG на 54 лошадиных силы. Для бензиновых версий SLC 180 и 200 предусмотрена 6-диапазонная механическая коробка передач, в то время как все остальные модификации родстера (SLC 250d, 300, 43 AMG) уже в базе оборудуются 9-ступенчатым «автоматом».

Оформить заказ на новинку немецкой компании можно начиная с середины января следующего года, а до тех пор «убиваем» время читая о недавно представленном кабриолете S-класса с индексом 65.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия16 декабря 2015 в 07:23

Мэрс становится все более и более одинаковым.. Тоесть почти все модели хрен отличишь между собой))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина18 декабря 2015 в 00:24

видимо кончились идеи за столько лет, вот и фигачат одно и тоже)))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку