Кабриолет S-класса обзавелся 65 AMG версией

15 декабря 2015Кабриолет S-класса обзавелся 65 AMG версией

Кабриолет Mercedes-Benz S 63 AMG по праву считался самым мощным «безверховым» представителем S-класса. Считался до сегодняшнего дня. Ведь именно сегодня творение ателье по тюнингу автомобилей Mercedes-Benz (AMG) представило нового «главу семейства» с индексом 65.

Мощности новинке «не занимать». 6-литровый турбированный двигатель V12 способен разогнать все 621 «лошадь» до 100 км/ч с показателем 4,1 секунды. Максимальная скорость новинки, по обычаю, ограничена электроникой на отметке 250 километров в час, но за дополнительную плату, планку можно приподнять до внушительных 300 км/ч.

Выбора коробок передач Mercedes-AMG не предоставил. За управление двигателем ответственность легла на автоматическую коробку с замысловатым фирменным названием — AMG Speedshift Plus 7G-Tiptronic.

До даты начала продаж кабриолета Mercedes-Benz S 65 AMG осталось ждать недолго. Она состоится 4 апреля 2016 года, тогда же и будет открыт прием заказов на премиальный кабриолет в Европе. «Живые» автомобили поступят к дилерам месяцем позже.

А тем временем группа компаний PSA Peugeot Citroеn задумала наладить производство двух новых моделей на мощностях калужского автозавода.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку