«Евро-5» для Sprinter Classic

26 ноября 2015«Евро-5» для Sprinter Classic

«Классические спринтеры» от Mercedes-Benz с 2016 года будут приводиться в движение российскими двигателями. Как стало известно, на заводе «Автодизель», в городе Ярославль, сегодня состоялась презентация нового агрегата, соответствующего экологическому стандарту «Евро-5».

Варианты мощности дизельного двигателя, для Mercedes-Benz Sprinter Classic, остались прежними — 109 и 136 лошадиных сил. А вот расход топлива, «Автодизель», снизил на целых 9%. Переход на стандарт «Евро-5» положительно сказался на показателях выбросов углекислого газа — минус 73%, по сравнению с аналогичными двигателями стандарта «Евро-4».

Стоимость коммерческих автомобилей Sprinter Classic с двигателем мощностью 109 «лошадок» останется прежней, а вот автомобилям со 136-сильным агрегатом предстоит прибавить к ценнику еще 50 000 рублей.

Напомним — производство Sprinter Classic с 15 июля 2015 года осуществляется в Нижнем Новгороде. Сборка легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz налажена на мощностях завода «Группы ГАЗ».

Вчера стало известно, что конвейер «Группы ГАЗ», приступил к серийной сборке автомобилей Урал NEXT

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия26 ноября 2015 в 06:52

Правильно что подсуетились на счет Евро-стандарта.. с 16 года вроде нельзя будет производить, продавать и ввозить авто ниже классом..

0
  • Ответить
Прикрепить картинку