Великий и могучий: новый «Гелендваген» готов к Женеве

17 февраля 2015Великий и могучий: новый «Гелендваген» готов к Женеве

Накануне штутгарцы поделились первым изображением своей новой версии G-class 4x42. Еще во время испытаний было заметно, что эта модель выглядит, мягко говоря, внушительно.

Пока что подробностей о новом Mercedes G-class 4x42 совсем немного. Во-первых, сразу можно заметить гигантский клиренс по сравнению со стоковым «Геликом». Такой дорожный просвет идеально подойдет для поездок по бездорожью и барханам пустыни в Арабских Эмиратах. Да и в наших условиях такой экземпляр позволит занимать два ряда сразу или, например, подрезать гражданский G-class, давая понять, что едет старший брат и ему надо уступить дорогу.

Во-вторых, под стать своим размерам внедорожник укомплектован 22-дюймовыми колесными дисками и внедорожными покрышками.

Также известно, что инженеры из Штутгарта внесли изменения в конструкцию кузова и добавили элементы из углеродного волокна. Внедорожник обладает внушительной массой. Поэтому передвигать «тяжеловеса» доверят 8-цилиндровому мотору с максимальной мощностью 422 л.с. По аналогии с гражданским G-class можно предположить, что этот двигатель будет работать в паре с автоматической коробкой передач.

Зарубежные эксперты твердят о том, что эта модель находится в статусе шоу-кара, и ее судьба еще не решена. Все ожидают дебюта внедорожника на автосалоне в Женеве, который стартует уже совсем скоро. Сомнения, может быть, и имеют место, однако популярность модели в Арабских Эмиратах и нашей стране заставляет с уверенностью ждать серийный образец. Если уж россияне умудрились купить больше тысячи новых «Геликов» в прошлом году, то 20–30 эксклюзивных экземпляров вряд ли долго будут пылиться в дилерских центрах. А для тех, кому даже этой версии «Гелендвагена» покажется мало, Mercedes предложит шестиколесного динозавра G63 AMG.

Mercedes G63 AMG 6x6

Фото: Worldcarfans

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: KO
KO18 февраля 2015 в 01:53

Вот Гелик хорошая тачка, правильная.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Саша Захватов
Саша Захватов18 февраля 2015 в 05:48

Это вы как мать пятерых детей? Как же ваши принципы?)

-1
  • Ответить
аватар пользователя: KO
KO18 февраля 2015 в 08:35

а что с принципами и при чем тут дети? и не пятерых, а троих

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ed007
Ed00718 февраля 2015 в 03:38

Ну и колеса они поставили, на таком хоть на войну едь)

0
  • Ответить
аватар пользователя: yarzhal
yarzhal18 февраля 2015 в 04:45

ну вот и поедут воевать)) так-то изначально армейская тачка

2
  • Ответить
аватар пользователя: Саша Захватов
Саша Захватов18 февраля 2015 в 05:49

У них то и армии нет.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Саша Захватов
Саша Захватов18 февраля 2015 в 05:46

господа, порите чушь. Гелендваген никто не покупает что бы ковыряться на нем в грязи и ездить по бездорожью. С этим клиренсом на трассе делать нечего. другое дело если бы была пневмо подвеска, но о ней речи нет. Напоминает уаз патриот

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку