Сотрудники Mercedes-Benz отказались переезжать в новый офис

19 января 2015Сотрудники Mercedes-Benz отказались переезжать в новый офис

Свыше половины сотрудников, трудящихся на североамериканское представительство Mercedes-Benz, отказались переезжать в новый офис компании. Об этом прессе рассказал генеральный директор филиала Стив Кэннон (Steve Cannon).

Топ-менеджер подчеркнул, что к настоящему моменту положительное решение получено от 40% персонала (1 053 человека). Остальным сотрудникам дано время подумать до 15 апреля, после чего возможность остаться в Mercedes-Benz будет исчерпана. Кэннон выразил сожаление в связи с возможной утратой части персонала, однако, несмотря на их вклад в развитие компании, назвал грядущий переезд важным вкладом в будущее Mercedes-Benz в США.

Согласно плану компании, смена американской штаб-квартиры состоится в 2017 году. Компания отказалась от прежнего офиса, расположенного в Монтвейле (штат Нью-Джерси), в пользу Атланты (штат Джорджия). Два города разделяют почти 900 миль (1 448 километров), поэтому вместе со сменой рабочего адреса сотрудникам придется поменять и место жительства. Многие работники оказались не готовы переезжать и захотели остаться рядом с Нью-Йорком.

Причинами, побудившими Mercedes-Benz перебраться ближе к Мексиканскому заливу, называются более скромные цены Атланты и близость к ключевому производственному комплексу компании. Новая штаб-квартира расположится в 200 милях (322 километрах) от завода в Таскалусе (штат Алабама). Стоимость жизни в Атланте в сравнении с Монтвейлем дешевле на треть.

Помимо непосредственного выпуска автомобилей, сборочный цех занят обучением работающих на Mercedes-Benz сотрудников по так называемой программе погружения. По прогнозам компании, двухдневные мероприятия для знакомства с корпоративной культурой бренда должны пройти свыше 26 000 сотрудников.

Удивительно, как традиционно кочующие из штата в штат американцы начали утрачивать свою изюминку. Мы бы еще поняли, если бы штутгартцы решили перебраться в черные кварталы Детройта, но Атланта выглядит весьма неплохим местом. Ну а если проспишь работу, всегда можно вспомнить историю про двух афроамериканцев с Дезерт Иглами, отнявшими у тебя машину по дороге в офис.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку