Определена пятерка самых безопасных автомобилей 2014 года

13 января 2015Определена пятерка самых безопасных автомобилей 2014 года

Европейский комитет Euro NCAP, разбивающий автомобили в научных целях, огласил пятерку наиболее безопасных моделей ушедшего года. Об этом говорится в пресс-релизе, оказавшемся в распоряжении Carobka.ru.

Причисление к лидирующей группе объясняется организацией итоговой оценкой конкретного автомобиля. В рейтинг попали исключительно модели, прошедшие испытания в 2014 году и заработавшие пятибалльную оценку. При этом тестовые аварии удостоились как минимум двух нововведений. Начиная с прошлого года, Euro NCAP стала обращать внимание на способность машины тормозить независимо от водителя и наличие ассистентов безопасности. Мы полагаем, что к концу десятилетия положительные оценки начнут ставиться за возможность ездить без участия человека.

Категорию «Супермини» возглавила новая Skoda Fabia, дебютировавшая на публике в октябре в рамках Парижского мотор-шоу. Построенный на модульной платформе хэтчбек оказался самой безопасной моделью среди конкурентов: 81% за спасение взрослых, 81% — за защиту детей, 69% — за сохранность пешеходов, 69% — за безопасные технологии.

Титул группы «Большой семейный автомобиль» достался новому поколению Mercedes-Benz C-Class, рассекреченному на Детройтском автосалоне годом ранее. Протестированная организацией версия C220 удостоилась 92% за спасение взрослых, 84% — за защиту детей, 77% — за сохранность пешеходов, 70% — за безопасные технологии.

Наиболее безопасным кроссовером 2014 года назван Nissan Qashqai, дебютировавший в январе прошлого года. В испытаниях приняла участие дизельная 1,5-литровая версия. Японский вседорожник заработал 88% за спасение взрослых, 83% — за защиту детей, 69% — за сохранность пешеходов, 79% — за безопасные технологии.

Награду категории «Компактный универсал» перенял Volkswagen Golf с маркировкой Sportsvan, построенный на новой единой модульной платформе MQB. Немецкий универсал завоевал 87% за спасение взрослых, 85% — за защиту детей, 62% — за сохранность пешеходов, 73% — за безопасные технологии.

Награда в номинации «Компактный внедорожник» ушла новому поколению Land Rover Discovery с литерой Sport. Создававшийся с прицелом изгнать из модельного ряда Freelander, автомобиль удостоился одних из самых высоких показателей в рейтинге: 93% за спасение взрослых, 83% — за защиту детей, 69% — за сохранность пешеходов, 82% — за безопасные технологии.

На момент написания заметки из представленной пятерки до России добрались лишь два автомобиля. На отечественном рынке продаются Nissan Qashqai и Mercedes-Benz C-Class. Новые Skoda Fabia и универсал Volkswagen Golf рублевые цены не обрели, а Land Rover Discovery Sport едва вышел из статуса дебютной модели в единичном экземпляре. Несмотря на это, в Европе внедорожник уже вовсю продается.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: NIKOLAS028
NIKOLAS02813 января 2015 в 06:46

"Награда в номинации «Компактный внедорожник» ушла новому поколению Land Rover Discovery с литерой Sport." - литера - означает буква. Спорт - это целых пять литер. С литерами тогда уж. Аверкина на вас нету)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: pmagera
pmagera13 января 2015 в 07:36

Литера это не только еще одно обозначение буквы, но и буквенное обозначение чего-либо. В данном случае слова Sport.

2
  • Ответить
аватар пользователя: NIKOLAS028
NIKOLAS02814 января 2015 в 00:25

Да, подвели познания меня) Хорошо, буду знать!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Алинка Пачковская
Алинка Пачковская4 февраля 2015 в 15:31

Fabia не просто так получила 5 звёзд

0
  • Ответить
Прикрепить картинку