Mercedes-Maybach S600 украсил автосалон в Детройте

12 января 2015Mercedes-Maybach S600 украсил автосалон в Детройте

Несмотря на то, что Mercedes-Maybach S600 был впервые показан в прошлом году на автосалоне в Лос-Анджелесе, этот автомобиль стал одним из самых заметных событий проходящего в настоящий момент всемирного автомобильного шоу в Детройте.

С недавнего времени модели Maybach 57 и 62 уже не производятся, так как руководство Daimler приняло решение об использовании бренда для флагманской версии нового S-класса в модификации S600 с 6-литровым двигателем V12, оснащенным двумя турбинами.

Мощность двигателя лимузина, предназначенного для американского рынка, 523 лошадиные силы. Этого вполне достаточно, чтобы разгонять огромный пятиметровый автомобиль до 100 километров в час за 5 секунд.


Культ Mercedes в США возник не потому, что у автомобиля роскошный салон (красивые интерьеры, выполненные из дорогих материалов, встречаются и в автомобилях других марок). Факторов, повлиявших на возникновение культа, было два: престижность владения европейским автомобилем и феноменальные для своего времени скоростные характеристики. Именно способность к мгновенному разгону и солидный запас мощности привлекли американских бизнесменов, любящих быструю езду не меньше своих российских коллег. Кстати, отличной иллюстрацией к этому утверждению может служить один из эпизодов из фильма Дэйвида Линча «Шоссе в никуда». Желающие могут скачать фильм и пересмотреть вставную новеллу, повествующую о «Мистере Эдди», большом любителе автомобилей Mercedes.

Однако даже при беглом взгляде понятно, что внутреннее убранство Mercedes-Maybach S600 не отстает от мощности его двигателя.

В роскошном салоне цвета сбитых сливок установлена аудиосистема Burmester 3D.

Ее динамики, скрытые за изящными перфорированными решетками, играют просто великолепно и служат украшением интерьера.

Дизайн салона подчинен общей идее предельного комфорта для пассажиров заднего ряда. К примеру, в спинках передних кресел для них предусмотрены откидные столики, как в авиационном салоне бизнес-класса.

За подголовниками укреплены изящные мониторы с приятно закругленными краями, вписывающиеся в общую эстетическую концепцию. Подстаканники способны охлаждать или согревать напитки, в зависимости от выбранного режима. Это лишь небольшая часть приятных мелочей, окружающих задних пассажиров. Полный перечень средств, направленных на обеспечение комфорта, занял бы слишком много места.

Отдельного упоминания заслуживает устройство задних кресел. В комбинированной отделке доминирует мягкая перфорированная натуральная светлая кожа. Наличие регулировки для каждого элемента, в том числе поднимающихся опор для ног пассажиров, обеспечивает прекрасную возможность устроиться на задних креслах с максимальным удобством.

Начало продаж Mercedes-Maybach S600 в Америке запланировано на апрель 2016 года. Как ожидается, минимальная цена, за которую можно будет приобрести автомобиль, составит $200 000.

Изучив этот материал на нашем портале, вы сможете приблизительно понять, сколько будет стоить в России Mercedes-Maybach S600

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку