Mercedes тестирует обновленный хэтчбек А-класса

10 января 2015Mercedes тестирует обновленный хэтчбек А-класса

Обновленный Mercedes-Benz A-класса попал в объективы шпионов на дорожных испытаниях в Швеции. Небольшое количество камуфляжа не в состоянии скрыть новые фары и задние фонари премиального хэтчбека. Премьера рестайлинговой версии ожидается на автосалоне в Женеве в марте 2015 года. Обновление вполне предсказуемо, ведь Mercedes-Benz B-класса в рейстайлинговой версии уже вышел осенью прошедшего года.

Судя по фотографиям, изменений не так уж и много: фары и задние фонари явно ставятся в те же посадочные отверстия, что и раньше. Однако по фронтальной фотографии можно предположить, что головные фары будут полностью светодиодными. Если уж головные фары изменились, логично предположить, что задние фонари также выйдут с новой светодиодной «начинкой».

Основные внешние изменения представлены бамперами, причем передний явно изменился больше, чем задний. Очевидно, компания преследует цель унификации дизайна всей своей линейки — фотографии позволяют установить сходство бамперов с аналогичными кузовными элементами Mercedes-Benz S-класса.


Что касается силовых установок, то точно пока известно лишь об отказе от турбодизеля объемом 1,8 литра. Двигателя, вероятно, останется два: бензиновый агрегат Mercedes-Benz OM651 объемом 2,1 литра и четырехцилиндровый двигатель Renault объемом 1,5 литра. Кстати, возможно, некоторые российские владельцы Renault Duster будут приятно удивлены тем, что Mercedes-Benz F-класс и их любимый кроссовер Duster «делят» один и тот же мотор. От себя добавим, что это, пожалуй, лестно для «Дастера». Есть и еще одно смелое предположение — коль скоро обновленный A-класс попал в объективы шпионов в Швеции, это, возможно, означает, что готовится выпуск версии хэтчбека с полным приводом 4Matic, которой ему очень не хватает. По нашему мнению, это событие, если оно случится, приведет к резкому скачку продаж этого автомобиля в России. Легкий хэтчбек держит зимнюю дорогу прекрасно, но обладает всеми типовыми недостатками небольшого автомобиля, склонного к заносу на снежной каше при проезде затяжных виражей.

Впрочем, есть и одно обстоятельство, которое, скорее всего, помешает росту продаж техники Mercedes-Benz в России в ближайшие годы.

Фото: carscoops

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Tingol
Tingol10 января 2015 в 17:17

Продаваться будет еще лучше старого 100%.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан11 января 2015 в 00:03

1,5 дизелек? нормально

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok11 января 2015 в 05:47

у нас такие авто любят

0
  • Ответить
Прикрепить картинку