Daimler представил мобильный офис будущего

7 января 2015Daimler представил мобильный офис будущего

Mercedes-Benz F015 Luxury in Motion — так называется концепт-беспилотник, презентация которого прошла на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. Прототип призван продемонстрировать инновационные технологии будущего и представляет собой гибридное самоуправляемое транспортное средство, внутри которого оборудован полноценный конференц-зал.

Однообъемный кузов, лишенный стоек, имеет яйцеобразную форму, двери распахиваются на 90 градусов. В конструкции использованы высокопрочные стали, алюминиевые сплавы, а также композиты, включая карбоновые материалы. Длина электромобиля — 5 220 мм, колесная база — 3 610 мм. В переднюю и заднюю части кузова вмонтированы светодиодные табло, уведомляющие других участников движения о траектории движения электромобиля.

Салон оснащен офисной инфраструктурой: четыре вращающихся индивидуальных кресла могут наклоняться на 30 градусов для удобной посадки и высадки, в центре расположен выдвижной столик с цифровым дисплеем, во внутренние панели салона встроены объемные сенсорные мониторы.

Силовая установка включает в себя два 100-киловаттных электромотора на задней оси, компактную батарею емкостью 29 кВт-ч, электрохимический генератор и баллоны со сжатым водородом. Заряд аккумулятора обеспечивает запас хода на 200 км, после чего включаются топливные элементы, которых хватит на 900 км. Постоянная максимальная производительность — 163 лошадиных силы, номинальная — 272. Разгон до «сотни» — 6,7 с, максимальная скорость — 200 км/ч.

Хочется надеяться, что в будущем у офисных работников будет возможность совмещать деловые командировки с рутинной работой в офисе. Утром сел за компьютер в Москве, а вечером вышел из офиса в Питере. Ждем будущего…

 

Фото: Daimler

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 87 января 2015 в 05:15

«Утром сел за компьютер в Москве, а вечером вышел из офиса в Питере...» — неплохо было бы :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok9 января 2015 в 14:00

в наших реалиях скорее "утром сел за компьютер на севере Москвы, к вечеру доехал до работы на юге"

0
  • Ответить
Прикрепить картинку