На видео попалась AMG-версия Mercedes-Benz GLE Class Coupe

9 декабря 2014На видео попалась AMG-версия Mercedes-Benz GLE Class Coupe

В течение многих лет Mercedes удавалось успешно игнорировать наличие у ближайшего конкурента такой модели, как BMW X6. Но однажды у компании Daimler терпение лопнуло, и в начале года немецкий производитель из Штутгарта представил свой Concept Coupe SUV. И вот уже готовый Mercedes-Benz GLE Class Coupe, созданный по мотивам этого прототипа, попался на видео шпионов из Autoevolution.com.

Что характерно, на одном из автомобилей — минимум камуфляжа, и можно утверждать, что это AMG-версия. Виден характерный агрессивный обвес, четыре угловатых выхлопных трубы, и под капотом, скорее всего, прячется силовой агрегат V8 мощностью 585 лошадиных сил. Тот же, что и у S63 AMG Coupe. Семиступенчатая коробка передач с приводом на все четыре колеса помогает GLE 63 AMG купе разгоняться до 100 км/ч примерно за 4,4 секунды.

Новая модель, внешность которой нам нравится намного больше, чем дизайн X6, ждет своей премьеры на ближайшей автомобильной выставке в Детройте. Судя по всему, битва между двумя немецкими SUV-купе намечается зрелищная и, что называется, до последней крови, а пока каждый из гладиаторов интенсивно тренируется.

Фото: Daimler

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: murzenok
murzenok10 декабря 2014 в 01:32

Придет на смену гелику?)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Tingol
Tingol29 декабря 2014 в 10:45

в дополнение к нему

0
  • Ответить
Прикрепить картинку