В России будут выпускать легковые Mercedes-Benz

3 декабря 2014В России будут выпускать легковые Mercedes-Benz

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что в настоящее время ведутся переговоры с рядом российских регионов о запуске производства легковых автомобилей Mercedes-Benz. В качестве главных вариантов размещения обсуждаются Москва, Подмосковье и Татарстан.

По данным РБК, этим летом немцы уже рассматривали несколько площадок, в числе которых был столичный ЗИЛ и татарский КамАЗ. Как сказал Мантуров, в правительстве надеются, что компания Mercedes максимально локализует производство машин в Российской Федерации и создаст здесь большое количество рабочих мест.  

В Набережных Челнах Daimler уже участвует в совместном производстве грузовиков Mercedes-Benz, а группа ГАЗ собирает в России по контракту микроавтобусы Mercedes-Benz Sprinter Classic. 

Как сообщает РБК со ссылкой на Ассоциацию европейского бизнеса, с января по июнь текущего года продажи Mercedes в России составили 23,8 тысячи автомобилей, что на 19% больше за аналогичный период 2013 года. Немецкому автопроизводителю в первом полугодии удалось сохранить рост продаж на фоне общего сокращения спроса на легковые и коммерческие автомобили. Согласно статистике АЕБ, за шесть месяцев объем продаж машин в России снизился на 7,6% к первому полугодию 2013 года — до 1,2 млн. Но уже в августе общее падение было на уровне 12% (1,6 млн штук).

Можно теперь предположить, на какие автомобили пересядут чиновники после запрета использовать транспорт иностранного производства. О других новостях Daimler читайте здесь.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку