Возрождение дома Maybach

21 ноября 2014Возрождение дома Maybach

На автосалоне в Лос-Анджелесе произошло знаменательное событие — реставрация одного из наиболее помпезных королевских домов Европы — дома «Майбах». Иными словами, Mercedes вернул к жизни свой знаменитый премиальный бренд. Английская королева может вздохнуть спокойно — пополнять гараж бывшими в употреблении автомобилями не придется.

Тем не менее все не так просто. Mercedes явно принял стратегическое решение относительно своего призового скакуна — бывший ранее самостоятельным брендом, Maybach стал «придатком» S-класса. Новая модель, представленная в Лос-Анджелесе, называется Mercedes-Maybach S600.

Расстраиваться не стоит. Дредноут на 20 с лишним сантиметров длиннее седана S-класса, не являясь, как это было и раньше, лимузином-стретчем. Большая часть внутреннего пространства, в соответствии с доброй традицией, принадлежит пассажиру заднего ряда, точнее, его вытянутым ногам.

Впрочем, в символическом браке двух брендов есть и выгодные стороны. В США новая модель будет стоить фантастические 200 000 долларов, что, тем не менее, меньше суммы, которую необходимо было уплатить за прежнюю модель. Начало продаж ожидается в апреле будущего года.

Показавшись в эту среду в Лос-Анджелесе, «Майбах» степенно отбывает на другой край света, на «официальную» (!) мировую премьеру в Гуанчжоу. По этому факту можно косвенно судить о том, где теперь больше всего долларовых миллионеров.

«С выходом Maybach мы открыли новую страницу развития Mercedes S-Class, — прокомментировала событие Ольга Каллениус, член совета директоров Mercedes-Benz Cars USA. — Полагаем, что на этой странице содержится свод новых стандартов для автомобилей премиального класса».

В машинном отделении дредноута расположился 523-сильный бензиновый двенадцатицилиндровый двигатель с турбонаддувом. При этом производитель утверждает, что Mercedes-Maybach S600 будет самым тихим автомобилем в мире!

В списке «опций» — ароматизатор воздуха в салоне с запахом дорогих духов, украшенные серебром бокалы для шампанского и аудиосистема с 3D-звуком — дань времени.

Возможно, поклонники в России вскоре смогут взглянуть на новинку не только на фото. В нашей стране некоторые дорогие вещи появляются необъяснимо быстро…

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку