Mercedes-Benz представил новые Vito

28 июля 2014Mercedes-Benz представил новые Vito

Компания Mercedes-Benz представила новое поколение грузопассажирского фургона Vito, который, в отличие от предшественника, доступен аж с тремя вариантами привода: задним, полным и передним. Моторная гамма состоит из двух турбодизелей, которые представлены в нескольких вариантах мощности. В «Мерседесе» говорят, что довольны будут все, потому что выбрать действительно есть из чего.


Семейство нового Vito представлено цельнометаллическим фургоном, грузопассажирской версией Vito Mixto и пассажирской Vito Tourer.

Немцы козыряют тремя доступными вариантами привода нового «Вито». Переднеприводный автомобиль хорош, когда не возишь тяжеленные грузы, заботишься о расходе топлива и думаешь о выгодном приобретении коммерческого транспорта. В «Мерседесе» обещают на Vito с передним приводом привлекательную цену. Задний привод адресован тем, кто по долгу службы возит большие грузы, кому необходима высокая буксирная мощность, а также динамичный стиль езды. Полный привод советуют, разумеется, тем, у кого на пути встречается не только асфальт.


У нового Mercedes-Benz Vito поразительно низкий коэффициент аэродинамического сопротив- ления — 0.32 Cx.

Для нового Mercedes-Benz Vito доступен турбодизель объёмом 1.6 литра, который представлен в вариантах на 88 и 114 л.с. Второй двигатель имеет объём 2.2 литра и будет предлагаться в трёх вариантах мощности: 136, 163 и 190 л.с. В зависимости от комплектации автомобиль оснащается либо механической 6-ступенчатой коробкой, либо 7-диапазонным «автоматом». К слову, «Вито» — первый в мире фургон с автоматической коробкой на семь ступеней с гидротрансформатором.


Новый Vito будет предлагаться с разной длиной кузова: 4 895 мм, 5 140 мм и 5 370 мм. Все три параметра больше, чем у предшественника, на 140 мм. Варианта колёсной базы два, в миллиметрах не уточнили.

Автомобиль получил улучшенную подвеску, жёсткость которой зависит от версии и личных предпочтений. Для фургона и грузопассажирского Vito Mixto изначально устанавливается более жёсткая подвеска. Для Vito Tourer доступна «комфортная» настройка амортизаторов и менее тугие пружины. 


В компании новых «Вито» есть чемпион по полезной нагрузке: заднеприводный Vito с максимальной массой автомобиля 3.2 тонны может перевезти 1 369 килограммов.  Автомобиль будет выпускаться с разрешённой максимальной массой 2.5, 2.8, 3.05 и 3.2 тонны.

В стандартной комплектации Mercedes-Benz Vito оснащаются системой стабилизации, фронтальными подушками безопасности, датчиком контроля давления в шинах, системой мониторинга за состоянием водителя и ассистентом бокового ветра, исключающего влияние боковых порывов на вэн. «Вито» может быть оснащён до восьми эйрбегов, а также различными помощниками.


В кабине всё просто, но если всё время держать в голове то, что это коммерческий транспорт...

На российском рынке модель Vito представлена микроавтобусом и фургоном. Цена — от 1 442 000 и 1 185 000 рублей соответственно. Напомним, в начале года «Мерседес» представил новое поколение минивэна V-Class, который уже можно купить в России минимум за 2 240 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Dergeres
Dergeres29 июля 2014 в 00:27

микроавтобус что надо...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar29 июля 2014 в 02:25

Мечта газелиста

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar29 июля 2014 в 06:54

я захожу в новость пятый раз, чтобы полюбоваться на него. чертовски хорош

0
  • Ответить
Прикрепить картинку