«Мерседесы» могут прописать на московском ЗиЛе

7 июля 2014«Мерседесы» могут прописать на московском ЗиЛе

Концерн Daimler AG может наладить производство нескольких моделей легковых автомобилей Merсedes-Benz на мощностях «МосАвтоЗиЛ». Официальных комментариев ни от одной из сторон пока не поступило, но резонность затеи понятна.


На фото: Mercedes-Benz S-Class (W222). Ранее в Сети появлялись сведения о том, что флаг- манский седан мелкосерийно будет выпускаться на КАМАЗе методом крупноузловой сборки.  Но, видимо, Daimler AG не прекращает поиск надёжного партнёра.

Источник РБК сообщил, что Daimler может поставить на поток производство «широкой гаммы моделей» Mercedes-Benz на мощностях «МосАвтоЗиЛа», предприятии, контролируемом московской мэрией и Сбербанком. Представитель марки Mercedes-Benz в России Андрей Родионов сообщил, что в настоящее время компания ведёт переговоры с несколькими предприятиями. Решение будет принято на собрании совета директоров Daimler AG в середине июля.

Поиск площадки для сборки автомобилей Mercedes-Benz немцы ищут по одной простой причине. По крайней мере, она самая очевидная на данный момент. Напомним, до конца лета 2014 года Минпромторг намерен пересадить чиновников на автомобили отечественного производства. «Мерседесы» на территории России не производятся. Пока.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: gengadan
gengadan7 июля 2014 в 09:25

Посмотрим и посмеемся как москали будут собирать Бенцы, какое оно будут качество, после какой тысячи экземпляров ОТК даст добро ))))

3
  • Ответить
аватар пользователя: artur.tlt
artur.tlt7 июля 2014 в 10:52

Вряд ли хоть один москаль будет закручивать гайки на ЗИЛе, не царское это дело! Отловят 500 гастарбайтеров и на ЗИЛ. Сборка будет таджико-узбекской под руководством "москвича" родом из Рязани, Воронежа или Калуги.

1
  • Ответить
аватар пользователя: samara_063@mail.ru
samara_063@mail.ru8 июля 2014 в 02:00

Прикольно, будет МерЗил

0
  • Ответить
Прикрепить картинку